Жители 33 региона будут оштрафованы за несдачу ПЦР тестов после заграничного отпуска

Жители 33 региона будут оштрафованы за несдачу ПЦР тестов после заграничного отпуска

22 апреля состоялась пресс-конференция по вопросам коронавируса, а также мерах предосторожности, которые должны выполнять жители региона, вернувшись из заграничного отпуска.

По данным представителя Роспотребнадзора Марины Колтуновой Владимирская область сейчас стоит на месте, и есть вероятность как позитивного, так и негативного исхода ситуации. Она обратила внимание на то, что большинство жителей не соблюдают масочный режим и соцдистанцию. Такое бездействие может стать причиной нового роста заболеваемости во Владимирской области.На брифинге обсуждался вопрос туристических поездок тоже. Отдельно обратили внимание на владимирских туристов, которые возвращаются из отпусков в других странах. После возвращения на родину каждый из них должен самостоятельно сдать ПЦР тест на наличие covid-19 и обязательно в течение 5 дней внести данные на сайт Госуслуг.

Причина пристального внимания на этот вопрос объясняется тем, что большая часть отдых туристических поездок владимирцев направлены в Турцию, где показатели заболеваемости растут с каждым днем. Роспотребнадзор напоминает, что ПЦР тест не предусмотрен ОМС.

Нарушители этих требований будут оштрафованы: физлица — 15-40 тысяч рублей, юрлица — 200-500 тысяч рублей.

По информации Роспотребнадзора за последние 21 календарных дня в 33 регион вернулись 20 тысяч жителей, из которых 560 не внесли результат теста на сайт Госуслуг. Общая сумма штрафов составила 4 млн 345 тысяч рублей.

Александров Александровский района Владимирская область,новости коронавирус Роспотребнадзор турист штрафы ПЦР-тесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
23 просмотра в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии