• Главная
  • 65 александровских водителей «попались» из-за тёмной тонировки
ГИБДД
09:56, 30 апреля 2021 г.
Надежный источник

65 александровских водителей «попались» из-за тёмной тонировки

ГИБДД
65 александровских водителей «попались» из-за тёмной тонировки

По информации ГИБДД ОМВД России по Александровскому району с 19 по 29 апреля проводился профилактический рейд «Тонировка».

Во время профилактических мероприятий за 10 дней было выявлено 65 нарушителей. Светопропускаемость автомобильных стекол измерялась специальным устройством. Любители темных стекол должны устранить нарушение в течение суток, в противоположном случае согласно ст 19.3 КоАП могут «заработать» административный арест до 15 суток.

Техрегламент о безопасности автотранспорта гласит, что тонировка угрожает не только безопасности дорожного движения, но и содействует иным противозаконным действиям: неиспользование ремней безопасности, перевозка запрещенных предметов, пользование мобильными телефонами и т.д. Тонировка во время плохой видимости (туман, дождь, темное время суток) искажает представление водителя о расстоянии до предметов, других машин и пешеходов.

Согласно ГОСТу светопропускаемость ветрового и передних боковых стекол автомобиля должна составлять не менее 70%, лобового стекла — не менее 75%.

65 александровских водителей «попались» из-за тёмной тонировки, фото-1

По информации ГИБДД Александровского района также был подведен итог профилактических мероприятий на выявление нарушений правил перевозки детей в автомобиле у детского сада  47 в Александрове. Были выявлены двое нарушителей. Оба привлечены административной ответственности в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новости #Александров #Александровский района #Владимирская область #ГИБДД #тонировка #рейд #ГОСТ тонировки
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...