Главный инженер Александровских электросетей пойдет под суд

Главный инженер Александровских электросетей пойдет под суд

Прокуратура Александров кого района направила в суд уголовное дело в отношении главного инженера «Александровских электросетей». Он обвиняется в причинении смерти по неосторожности.

Расследование дела установило, что ветка от дерева упала на ЛЭП, в результате чего он провис почти до земли. 09.10.2020 года местный житель приблизился к этому кабелю и получил поражение электрическим током. На розных местах тела потерпевшего появились множество ожогов. К сожалению его организм не выдержал и вскоре он скончался.

Прокуратура считает, что причина смерти жителя кроется в бездействии и ненадлежащем исполнении своих профессиональных обязанностей главным инженером городских электросетей Александрова. Именно он должен был организовать выполнение капремонта и техобслуживания всего оборудования, а также устранить неполадки.

УК РФ (ч.2 ст 109) предусматривает наказание лишение свободы до 3 лет. Обвиняемый принял свою вину. Александровский городской суд в скором времени рассмотрит дело.

нововсти Александров Александровский района Владимирская область криминал прокуратура электросети Александровские электросети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
118 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии