В Казани был совершен теракт. Школы 33 региона будут проверены на наличие охраны

Фото: Максим Богодвид
Фото: Максим Богодвид

Первый учебный день после длительных каникул оказался трагичным для учеников, родителей и персонала школы № 175 в Казани. Страшная новость о теракте в Казани повергла в шок жителей России.

Сегодня 11 мая 2021 года молодой человек по имени Ильназ Галявиев ворвался в школу, в которой учился 4 года назад, и открыл огонь из дробовика. Согласно комментариям очевидцев, инцидент произошел примерно в 09:30. По информации мэрии Казани погибли 9, пострадали более 20 человек. По некоторым данным преступник зарегистрировал оружие 28 апреля текущего года.

Ильназ Галявиев задержан. Его уже допрашивают следователи.В телеграм-каналах появилось видео с допроса, где убийца говорит, что считает себя Богом и ненавидит всех людей. Также в сети распространилось видео с камер видеонаблюдения, на котором четко видно, как преступник, закинув дробовик на плечо, беззаботно шагает в сторону школы. 

Генпрокуратуры РФ сообщает, что надзорное ведомство проверит вопросы обеспечения безопасности учеников и персонала школы. Дело находится под особым контролем Генпрокуратуры.

Эта скорбная новость стала причиной для Губернатора Владимирской области дать поручение Департаменту образования на проверку всех владимирских школ на наличие охраны и договоров с Росгвардией.

новости Казань теракт школа в Казани террористический акт нападение на школу Татарстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
38 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии