У трех районов Владимирской области будет общая свалка

У трех районов Владимирской области будет общая свалка

Руководитель департамента природопользования 33 региона Татьяна Клименко сообщает, что закрытие Александровской свалки стала причиной для поисков новой территории для выделения под мусорный полигон. Новая свалка будет эксплуатироваться сразу тремя районами.

Также обратила внимание на вопрос рекультивации свалки, который до сих пор открыт. Для размещения отходов в Александровском районе понадобится довольно длительное время. Сначала нужно найти соответствующую землю, потом начать постройку современного объекта, на что уйдут годы. Татьяна Клименко отметила, что администрация Александровского района к вопросу поиска нового участка относится очень вяло. Поэтому поисками займется департамент природопользования Владимирской области.

В начале мая стало известно о выделении двум районам (Александровский — 7млн и Покровский — 6 млн) 13 млн рублей на подготовку проектно-сметной документации для проведения рекультивации этих двух свалок.

Татьяна Клименко отмечает, что оформление договорных отношений этих двух свалок похожи в юридическом плане: эксплуатанты отказались от свалок, земля перешла в собственность муниципалитета. На данный момент у Александровской свалки есть некое юрлицо, с которым заключен договор аренды. Однако, в документе нет никаких пунктов об обязательствах арендатора в вопросе рекультивации объекта.

«Мусорная обстановка» в 33 регионе накаляется. Александровская свалка закрыта, а полигоны в Юрьев-Польском и Кольчугинском районах скоро исчерпают свою вместимость. По этой причине нужно в коротких сроках найти соответствующий участок для межмуниципального полигона.

новости Александров Александровский района Владимирская область Александровская свалка мусор Татьяна Клименко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
119 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии