Из-за ошибки Карабановской администрации жительница чуть не осталась без крыши над головой

Из-за ошибки Карабановской администрации жительница чуть не осталась без крыши над головой

По информации Александровской городской прокуратуры была проведена проверка по вопросу обеспечения жилья жительницы Александровского района.

Согласно установленным данным, еще 5 лет назад одинокая женщина из Карабаново по договору социального найма получила от местной администрации комнату в трехкомнатной коммунальной квартире. На этой основе ее сняли с учета нуждающихся, так как посчитали получение этой комнаты улучшением жилищных условий.

Однако, прокуратура нашла нарушения. Администрация Карабаново не учла, что женщине должна была быть предоставлена не 1 комната, а полноценная однокомнатная квартира. Также прокуратура обращает внимание на состояние здоровья жительницы. Из-за хронической болезни у нее частично ампутированы обе ноги. Отмечается, что в прошлом году в маневренном жилом фонде местная власть все-таки предоставила жительнице квартиру, но на срок менее 12 месяцев. После чего заключенный договор соцнайма был незаконно расторгнут сторонами.

В итоге одинокая женщина осталась без постоянного места жительства.

Городской прокурор внес представление в администрацию города Карабаново. Справедливость восторжествовала! Теперь женщине предоставлена квартира по соцнайму, где она может проживать бессрочно. Также имеет право обменять квартиру или сделать перепланировку.

Узнать о пожаре в минувшую ночь можно тут.

новости Александров Александровский района Владимирская область прокуратура квартира женщина-инвалид Карабаново
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
23 просмотра в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии