Александровский прапорщик полиции получил условный срок за превышение должностных полномочий

Александровский прапорщик полиции получил условный срок за превышение должностных полномочий

Пресс-служба Владимирского областного суда сообщает о признании приговора, вынесенным Александровским городским судом, законным.

Согласно данным уголовного дела 20 апреля 2019 годапрапорщик полиции Александровского района вместе с полицейским водителем исполняли свои обязанности и проследовали к магазину «Фаэтон». Там же очевидцы указали на человека, который якобы совершил административное правонарушение. Прапорщик предложил гражданину служебным автомобилем преследовать в отдел. Житель отказался вместе с сотрудниками полиции поехать в участок, в результате чего прапорщиком была применена физическая сила. Приемом борьбы прапорщик бросил жителя на пол крыльца магазина, затем, удерживая его и достоверно зная, что человек не совершает никаких правонарушений и не пытается сбежать или противостоять ему, нанес удары в лицо, в область головы и грудной клетки.

Данные действия являются превышением должностных полномочий согласно ст 286 УК РФ. Александровский суд приговорил полицейского на 1 год условного лишения свободы.

Защищающая сторона направила апелляционную жалобу, однако, коллегия по уголовным делам регионального суда признает приговор Александровского городского суда по отношению прапорщика законным и оставляет судебный акт без изменений, а апелляционную жалобу — без удовлетворения.

Прочитать про победы александровского тренера по каратэ можно тут.

новости Александров Александровский района Владимирская область Владимирский областной суд Александровский суд прапорщик ОМВД полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
56 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии