Вице-губернатор 33 региона подозревается в подстрекательстве

Вице-губернатор 33 региона подозревается в подстрекательстве

По информации Следкома 33 региона в отношении замегубернатора 33 региона Романа Годунина заведено уголовное дело по признакам ч.ч. 4, 5 ст 33, п. «в» ч. 2 ст. 178 УК РФ.

По данным Следкома еще в октябре прошлого года было объявлено о торгах для строительства «Рпенского проезда» во облцентре. Сумма контракта была не маленькой — 2 млрд рублей.

Следком считает, что вице-губернатор повлиял на ход торгов путем угроз и уговоров. В частности в сообщении Следкома говорится, что Годунин склонил руководство ГУП «ДСУ-3» и фирму конкурента к заключению соглашения. Уговор был таким: оба предприятия участвуют в аукционе, но никто из них не снижает цену контракта. При таком раскладе торги считаются несостоявшимся, а победителем становится та фирма, которая первая подала заявку. Следствие отмечает, что взамен такого соглашения вторая фирма получит половину объема работ, которые были предусмотрены техзаданием.

Первым заявку подало руководство ГУП «ДСУ -3». Эта фирма и считается победителем.

Следком сообщает, что расследование дела продолжается в отношении вице-губернатора, а также гендиректора победившей фирмы.Тем временем владимирский Белый Дом проводит собственную проверку, до окончания которого Роман Годунин продолжит занимать свою должность. Только после окончания расследований губернатор примет решение отстранить его от занимаемого поста и или нет.

Согласно УК РФ за подстрекательство и пособничество в ограничении конкуренции возможно лишиться свободы до 6 лет. К наказанию добавиться и штраф в размере 1 млн рублей.

новости Александров Александровский района Владимирская область вице-губернатор Роман Годунин Рпенский проезд криминал уголовное дело следком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
25 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии