Что изменится для александровцев с 1 июня

Что изменится для александровцев с 1 июня

В этой статье будут собраны все перемены, которые ожидают александровцев с начала нового сезона.

1. Купальный сезон открыт!

На планерке у главы администрации примерно 10 дней назад начальник УГОЧС Александровского района Александр Павлов сообщил, что водолазы проверят и очистят дно на каждом из разрешенных для плавания водоемов на территории района. А их всего три — Дичковское озеро, плотины в д. Крутец и в с. Андреевское.

2. Возможно повышение цен на сахар!

По данным Минсельхоза заканчивается срок соглашения на заморозку цен сахара. Сейчас цена за килограмм сахарного песка составляет 46 рублей. Глава Минсельхоза сообщает, что продолжения соглашения не планируется, но рекомендует производителям сохранять умеренный ценник для покупателя. Однако, только рекомендации не удержат цены.

3. Запрещается вывозить гречку за пределы РФ

С 5 июня и до конца лета будет действовать временный запрет на вывоз гречневой крупы из страны. Власти отмечают, что данная мера удержит цены гречки на внутреннем рынке.

4. Сезон ЕГЭ

С 3 июня для российских учеников начнется основной этап государственных экзаменов, даты которых можно посмотреть тут.

5. Сим-карты не будут продаваться на улице

С июня текущего года всем операторам сотовой связи, которые действуют в пределах РФ, запрещается продавать сим-карты и заключать договоры за пределами своих торговых точек. С 01.06.2021-30.11.2021 организации, которые предоставляют корпоративные пакеты связи для своих сотрудников, должны внести сведения о каждом пользователе в систему идентификации.

6. Кэшбэк за детские лагеря

По данным АВО 12 лагерей 33 региона вошли в реестр Ростуризма, за которые полагается кэшбэк. Родители получат возврат половины денег за отдых детей, если оплатят за поездку картой «Мир».

7. Маркировка сыра и мороженого

С первого июня все виды сыров и мороженого должны быть маркированы и помечены кодом системы «честный знак». Этот код содержит всю информацию о товаре, его производителе, дате изготовления и т.д. Власти ожидают, что такой ход сократит количество нелегального товара на прилавках магазинов.

8. Открытие границ

Грузия открывает сухопутные границы для туристов. Однако, есть моменты, на которые следует обращать внимание: попасть на территорию Грузии можно лишь с сертификатом о полном прохождении вакцинации и с отрицательным ПЦР тестом. Пересечение наземной границы Грузии удобнее всего через Армению. Въезд в Армению возможен только при отрицательном ПЦР тесте, вакцинация туристов пока не требуется.

новости Александров Александровский района Владимирская область ЕГЭ открытие границ цена на сахар гречка изменения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
101 просмотр в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии