В 33 регионе отменен особый противопожарный режим

В 33 регионе отменен особый противопожарный режим

С 12 апреля текущего года на территории Владимирской области был установлен пожароопасный сезон, в течение которого было запрещено разведение огня в неустановленных местах, сжигание мусора, пал травы и т.д.

По данным облцентра пожарная обстановка сейчас нормализовалась, а особый противопожарный режим отменен с 1 июня.

УГОЧС Александровского района сообщает, что согласно правилам противопожарного режима в РФ, выжигание травы можно проводить только в безветренную погоду при следующих условиях:

  • На территории субъекта не введен особый противопожарный режим.
  • Участок выжигания должен быть на расстоянии не менее 50 м от ближайшегоздания.
  • Территория должна быть очищена в радиусе 30 м от все сухих деревьев, горючих минералов полосой, ширина которой должна быть не менее 1,5 м.
  • Во время выжигания участвующим лицам нужно постоянно находиться на месте работ. Отмечается, что они обязательно должны иметь при себе первичные средства для тушения пожара (огнетушитель, вода, песок, ведро, лопата и т.д.).
  • Для исключения перехода природных пожаров на другие территории вокруг населенных пунктов создаются или обновляются минерализованные полосы шириной больше 10 м.
  • Для приготавления пищи использование открытого огня возможно только в металлических емкостях на садовых участках. Расстояние от ближайшего здания должно составить не менее 5 м. В радиусе 2 м от огня не должно быть горючих материалов.

Уважаемые жители Александровского района, соблюдайте все правила пожарной безопасности. При экстренных случаях незамедлительно сообщайте соответствующим службам: 112, 101 (49244) 2-34-12.

новости Александров Александровский района Владимирская область особый противопожарный режим пал травы шашлыки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
20 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии