Александровские пожарные за 6 месяцев 9 раз выезжали по одному и тому же адресу в Струнино

Александровские пожарные за 6 месяцев 9 раз выезжали по одному и тому же адресу в Струнино

По данным МЧС Александровского района с начала 2021 года подразделения 29 и 17 пожарно-спасательных частей ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Владимирской области 9 раз привлекались к тушению пожаров, произошедших в неэксплуатируемом здании по адресу Кирова 6 в городе Струнино (далее МКД).

Согласно Постановлению главы администрации города Струнино от 08.12.2015г. многоквартирный жилой дом по адресу г. Струнино, ул. Кирова, д. 6 был признан аварийным, непригодным для постоянного проживания и подлежал к сносу.

Собственники квартир МКД расселены, однако, дом до сих пор не снесен. Электро и газоснабжение данного объекта на данный момент приостановлено в целях безопасности. Последние жители МКД уехали оттуда в конце 2020 года. С января 2021 года начались пожары. По всей видимости там проводят время подростки или люди без определенного места жительства. Пожарные отмечают, что для тушения пожара данного 3-этажного объекта, который не представляет собой материальной ценности, используется большое количество ресурсов — несколько единиц пожарных машин, расход горюче-смазочных материалов и привлечение сотрудников. И главное — в случае возникновения другого пожара в Александровском районе время реагирования на еще один пожар может быть увеличено, что может причинить материальный ущерб, а также вред жизни и здоровью граждан.

На официальный запрос МЧС России по Александровскому району администрация Струнино ответила, что сносить МКД на данный момент не представляется возможным. Причина в том, что некоторые жители еще не получили денежные средства за аварийное жилье (получат до 31.12.2021 г.), собственник 1 квартиры является наследником, а еще 2 квартиры находятся в реестре муниципальной собственности Струнинской администрации. Согласно официальному ответу главы администрации Струнино МКД по адресу Кирова 6 включен в график патрулирования сотрудниками администрации и Росгвардии.

Однако, как видим, только патрулирования недостаточно. МЧС России по Александровскому району просит исключить доступ посторонних лиц в данный объект, что возможно только полным закрытием входов и выходов на первом этаже.

Александровские пожарные за 6 месяцев 9 раз выезжали по одному и тому же адресу в Струнино, фото-1 Александровские пожарные за 6 месяцев 9 раз выезжали по одному и тому же адресу в Струнино, фото-2
Александровские пожарные за 6 месяцев 9 раз выезжали по одному и тому же адресу в Струнино, фото-3 Александровские пожарные за 6 месяцев 9 раз выезжали по одному и тому же адресу в Струнино, фото-4
новости Александров Александровский район Владимирская область МЧС пожар пожарные Струнино аварийный дом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
43 просмотра в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии