Ночью в Александрове сгорела машина

Фото: МЧС России по Владимирской области
Фото: МЧС России по Владимирской области

МЧС России по 33 региону сообщает об очередном сгоревшем автомобиле в Александровском районе.

Ночью 16 июня в 02:43 пожарные получили информацию о загоревшей машине, которая была припаркована в г. Александрове, у дома 8 на улице Жулева. Александровские пожарные сразу выехали на помощь. Пожар был потушен на площади 4 кв м. В результате происшествия никто не пострадал. По данным пожарных сгорел моторных отсек и весь салон машины.

В пожаротушительных работах было использовано 4 ед техники, в действиях принимали участие 7 человек из личного состава. Причина пока неизвестна.

В последнее время участились пожары машин. Разберёмся в нескольких причинах:

  •  Утечка топлива — одна из самых распространенных причин возгорания машин. Это может случится из-за разгерметизации топливных шлангов. Допустим после езды по разбитым дорогам ослабли крепления, и началась утечка. Такой же сценарий возможен при неплотно закрученных свечах, забившемся топливном фильтре или насосе и т.д Однако, все эти проблемы можно «унюхать». Водитель должен знать, что появление характерного запаха топлива в машине означает проблему в топливной магистрали.
  • Аккумулятор — при перезарядке аккумулятора или в случае «прикуривания» аккумулятор машины может взорваться. Опытные водители отмечают, что это возможно, если подсоединить сначала минусовые провода. Также аккумулятор может взорваться, если уровень кислоты опускается ниже уровня пластин, Во время запуска двигателя пробегает искра, что и может стать триггером для взрыва.
  • Короткое замыкание — это одна из самых распространенных причин пожаров машин. Случается короткое замыкание из-за неправильного подключения, обмотки проводов и т.д
  • Пожар машин может возникнуть также при заполненном доверху топливном баке (особенно в жаркую погоду), неправильного обслуживания и мойки двигателя, некачественного антифриза и других жидкостей, газовая система и т.д.

За день до этого сгорела грузовая «Газель» в Карабаново, 13 июня — случился пожар на ул. Сноповская в Александрове, а 12 июня пожарные дважды тушили пожар в здании общежития в Александрове.

новости Александров Александровский район Владимирская область МЧС пожар пожарные машина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
76 просмотров в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии