Вакцинация добровольная? Парламентская ассамблея Совета Европы о вакцинации Covid-19

Вакцинация добровольная? Парламентская ассамблея Совета Европы о вакцинации Covid-19

Согласно официальным данным в России нет принудительной вакцинации. Более того, власти подчеркивают, что прививки — дело добровольное.

Что мы наблюдаем?

Большая часть регионов РФ вернули коронавирусные ограничения. В нашем случае обратим внимание на Владимирскую область. На данный момент главой 33 региона принято 3 коронавирусных ограничения. В двух из них отмечаются (участие в массовых мероприятиях и заселение в гостевых домах, гостиницах) привилегии у тех, кто вакцинирован или имеет отрицательный ПЦР тест.

Что это, если не дискриминация?! Жители негодуют. Каждый день на наших информ площадках появляются мнения, сомнения и неудовольствия насчет вакцинации, также жители считают, что «это только цветочки», и ограничения скоро охватят и другие сферы нашей жизни. В этом случае всем придется вакцинироваться от ковид, хотят они этого или нет.

Для информации: 27 января текущего года Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию о недопустимости принуждения к вакцинации и дискриминации людей по принципу наличия или отсутствия прививки.

Кроме общих тем о здравоохранении и ситуации с ковид в мире, в документе отмечается, что

  • вакцина НЕ является обязательной мерой, и в случае отказа от нее человек не должен подвергаться какому-либо давлению для прохождения вакцинации (пункт 7.3.1);
  • никто не может быть подвержен дискриминации, если не желает пройти вакцинацию ( пункт 7.3.2);
  • сертификаты о вакцинации должны быть использованы только в целях мониторинга эффективности прививки, а также его побочных эффектов (пункт 7.5.2).

В приложении документа отмечается, что вакцинация в странах-членах Совета Европы должна быть добровольной.

новости Александров Александровский район Владимирская область вакцинация коронавирус ПАСЕ резолюция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
77 просмотров в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии