Вакцинация добровольная? Парламентская ассамблея Совета Европы о вакцинации Covid-19

Согласно официальным данным в России нет принудительной вакцинации. Более того, власти подчеркивают, что прививки — дело добровольное.
Что мы наблюдаем?
Большая часть регионов РФ вернули коронавирусные ограничения. В нашем случае обратим внимание на Владимирскую область. На данный момент главой 33 региона принято 3 коронавирусных ограничения. В двух из них отмечаются (участие в массовых мероприятиях и заселение в гостевых домах, гостиницах) привилегии у тех, кто вакцинирован или имеет отрицательный ПЦР тест.
Что это, если не дискриминация?! Жители негодуют. Каждый день на наших информ площадках появляются мнения, сомнения и неудовольствия насчет вакцинации, также жители считают, что «это только цветочки», и ограничения скоро охватят и другие сферы нашей жизни. В этом случае всем придется вакцинироваться от ковид, хотят они этого или нет.
Для информации: 27 января текущего года Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию о недопустимости принуждения к вакцинации и дискриминации людей по принципу наличия или отсутствия прививки.
Кроме общих тем о здравоохранении и ситуации с ковид в мире, в документе отмечается, что
- вакцина НЕ является обязательной мерой, и в случае отказа от нее человек не должен подвергаться какому-либо давлению для прохождения вакцинации (пункт 7.3.1);
- никто не может быть подвержен дискриминации, если не желает пройти вакцинацию ( пункт 7.3.2);
- сертификаты о вакцинации должны быть использованы только в целях мониторинга эффективности прививки, а также его побочных эффектов (пункт 7.5.2).
В приложении документа отмечается, что вакцинация в странах-членах Совета Европы должна быть добровольной.
Комментарии