В водоемы 33 региона было выпущено 6200 диких уток

Фото: администрация 33 региона
Фото: администрация 33 региона

Госпрограмма «Охрана и воспроизводство объектов живого мира и среды их обитания на территории 33 региона» способствует увеличению количества кряквы на водных объектах Владимирской области.

Для выполнения задач госпрограммы власть 33 региона заключила договор с местным предпринимателем. Согласно госконтракту в этом сезоне предприниматель увеличил количество диких молодых уток на 6200 особей.

Согласно информации от АВО, птенчики уже выпущены в 11 районах, в том числе и Александровском. Через 3 дня планируется выпустить уток еще в двух районах.

В Александрове очень много уток на реке Серой. Местные жители, отдыхающие на набережной, часто подкармливают их батоном. Утки, чайки и голуби на набережной реки Серой стали почти ручными.

Чем кормить уток?

Уважаемые жители, нельзя кормить уток и остальных птиц хлебом, особенно белым. Кормление птиц таким образом несет лишь условно полезную функцию. То есть вам кажется, что вы делаете добро, однако, на деле — наоборот. Приучение птиц к неестественным для них кормам приводит к отклонениям и несбалансированному рациону. В результате они отучиваются самостоятельно добывать пищу.

Птиц в природе нужно кормить только в холодное время года, когда на улице устойчивая холодная погода. Помните, летом у них полно еды — водоросли, корни, насекомые и т.д.

Если никак не можете противостоять желанию кормить птиц, то вместо хлеба возьмите следующие продукты: для уток — зерно, геркулес, вареное яйцо, нежирный творог, капусту, рыба; для голубей — семечки (не жареные!), гречка, рис; для чаек — фрукты, ягоды, тёртую морковь, отварное мясо, вареное яйцо, каши на воде без добавок.

Для информации: хлеб вызывает брожение в организме птиц, из-за чего у них появляются инфекции, грибки, болезнетворные бактерии. В результате они живут меньше, чем могли бы.

Набережная реки Серой, Goaleks.ru Набережная реки Серой, Goaleks.ru
новости Александров Александровский район Владимирская область утки госпрограмма кряква
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
26 просмотров в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии