Погорельцы из общежития в Александрове не довольны отношением местной власти к их проблеме

Погорельцы из общежития в Александрове не довольны отношением местной власти к их проблеме

Днём 26 июня пострадавшие жильцы из здания общежития в Александрове связались с нашей редакцией с криком о помощи: большая часть погорельцев остались без собственного жилья — вынуждены жить либо в маневренном фонде в нечеловеческих условиях, либо за свой счет арендовать квартиру.

По просьбе жителей 27 июня 2021 года корреспондент из goaleks.ru встретилась с ними на месте происшествия, где пострадавшие рассказали не только об отношении администрации Александровского района к ним, но и показали условия, в которых они жили до признания дома аварийным. Было отмечено, что на следующий день после пожара местная администрация пообещала помочь всем без исключения, однако, до сих пор (прошло уже 2 недели) не решен вопрос с выплатами и жильем. По информации жителей «не ясно кто может претендовать на выплаты, так как администрация каждый раз дает разную информацию». Также были случаи хамства со стороны сотрудников администрации и паспортного стола.

«В эту жару нам приходиться бегать несколько раз в день в разные инстанции, чтобы достать документы. Кто-то с детьми, кто-то беременный, у кого-то болезни. У нас итак беда. Мы не знаем как выжить в этой ситуации».

Манёвренный фонд Александровского района

Одна из пострадавших показала помещение, которое было предложено ей и ее детям в качестве временного места жительства.

«Мне выдали помещение по адресу ул. Революции, д. 51, со словами “вы только на балкон не выходите, а то он рушится”. В этом помещении негде мыться, штукатурка валится, целый клубок проводов торчит. В комнате царит антисанитария. Администрация ссылается на то, что область поддержала нас 9,7 млн рублями и в маневренном фонде сделают ремонт. Пока они организуют это, пройдет не один месяц. Где нам и нашим детям жить все это время?».

Состояние помещения из маневренного фонда в Александрове Состояние помещения из маневренного фонда в Александрове Состояние помещения из маневренного фонда в Александрове Состояние помещения из маневренного фонда в Александрове Состояние помещения из маневренного фонда в Александрове Состояние помещения из маневренного фонда в Александрове Состояние помещения из маневренного фонда в Александрове Состояние помещения из маневренного фонда в Александрове Состояние помещения из маневренного фонда в Александрове Состояние помещения из маневренного фонда в Александрове

Жители недовольны ситуацией. У них есть сомнения, что дом умышленно не признавали аварийным до пожара, хотя для этого было много причин: в 2016 году было выявлено, что провисла несущая балка, на третьем этаже была проблема с плитками, имеются огромные дыры в стенах в ванной комнате, торец здания на глазах разваливается.

Состояние здания общежития по адресу Маяковского 1, Александров, goaleks.ru Состояние здания общежития по адресу Маяковского 1, Александров, goaleks.ru Состояние здания общежития по адресу Маяковского 1, Александров, goaleks.ru Состояние здания общежития по адресу Маяковского 1, Александров, goaleks.ru Состояние здания общежития по адресу Маяковского 1, Александров, goaleks.ru Состояние здания общежития по адресу Маяковского 1, Александров, goaleks.ru Состояние здания общежития по адресу Маяковского 1, Александров, goaleks.ru Состояние здания общежития по адресу Маяковского 1, Александров, goaleks.ru Состояние здания общежития по адресу Маяковского 1, Александров, goaleks.ru Состояние здания общежития по адресу Маяковского 1, Александров, goaleks.ru Состояние здания общежития по адресу Маяковского 1, Александров, goaleks.ru

«Даже не исключено, что это был специальный поджог», — отметила одна из жительниц.

Причина пожара до сих пор не выявлена.

Также были проблемы с УК «Содружество», которое, по словам жителей, не выполняло свои обязательства по капремонту здания общежития, хотя получала ежемесячную оплату от жителей.

Пострадавшие записали видеообращение Президенту РФ с просьбой вмешаться в ситуацию и помочь правомерно решать вопрос с их жильем.

Напомним, пожар 12 июня текущего года в здании общежития по адресу г. Александров, ул, Маяковского, дом 1 оставил без крова более 150 человек.

Интересный факт: 26 июня (суббота) в 21:14 в своей страничке в соцсети «Вконтакте» администрация Александровского района опубликовала информацию о том, что 27 июня в 16:00 состоится встреча с погорельцами. По словам жителей у администрации были контакты всех пострадавших, но почему-то им никто не позвонил и заранее не оповестил их о запланированной встрече.

После встречи с нашим корреспондентом все присутствующие направились на встречу с местной администрацией.

новости Александров Александровский район Владимирская область погорельцы пожар общежитие Маяковского 1 обращение к Президенту
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
178 просмотров в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии