
Власть
18:00, 28 июня 2021 г.
Надежный источник
Администрация Александровского района встретилась с пострадавшими из общежития
Власть

Фото: goaleks.ru
27 июня текущего года состоялась встреча жителей из общежития и представителями администрации Александровского района.
На встрече присутствовали Председатель контрольного комитета Владимирской области — Сергей Владимирович Полузин, Директор департамента региональной политики Владимирской области — Елена Олеговна Качуровская, начальник управления по работе с обращениями граждан Владимирской области — Сергей Павлович Наумов, представители органов местного самоуправления — Глава администрации Александровского района — Анна Васильевна Кузнецова, первый заместитель главы администрации Александровского района — Ольга Ивановна Бояркова, заместитель директора ГКУ ОСЗН — Ольга Николаевна Солдатова, Руководитель КУМИ Александровского района — Максим Валерьевич Пожилов, начальник МКУ «УЖКХ Александровского района» — Елена Владимировна Панкова.
В начале встречи присутствующие жители выразили недовольство по поводу некачественного информирования о запланированной встрече.
По мнению Сергея Владимировича сделано немало. Он объяснил, что власть действовала по простому механизму, который состоит из двух этапов — быстрая реакция во время кризисного этапа (первичные меры и соцвыплаты) и долгий этап с решением жилищных проблем жителей. Также отметил, что «ничего не может делать местная власть: ни выплатить больше денег, ни предоставить льготную ипотечную программу». И напомнил о важности запланированных действий. Дальше обратили внимание на вопросы жителей по первому этапу.
Анна Васильевна Кузнецова отметила, что самое важное сделано — в кратчайших сроках дом был признан аварийным. Область в свою очередь очень оперативно поддержала Александровский район. Для жителей уточнили, что на кадастровом учете в этом доме 120 помещений, из которых 69 было обследовано межведомственной комиссией. К остальным помещениям у администрации нет доступа. По мнению главы администрации Александровского района процесс налажен. Хорошо проявила себя Социальная защита. Все социальные выплаты, которые возможны по закону, были получены 95-ю жильцами.
С этим не согласны жильцы общежития: некоторым жителям выплатили компенсации, некоторым — ничего, хотя они являются собственниками и дольщиками комнат. Было отмечено, что компенсацию получили те, у кого из-за пожара на крыше пострадали помещения. Погорельцы ссылаются на то, что все жители общежития с первого до пятого этажа были выселены оттуда из-за пожара и аварийности здания, и все ожидают, что будет соответствующая помощь от местной власти. Также отметили, что многие из них покупали комнаты в здании общежития средствами материнского капитала.
Бурно обсуждалась тема манёвренного жилья.
В маневренном фонде администрации Александровского района 35 помещений, из них 14 уже заселены. В ходе обсуждений выяснилось, что
- До этого в бюджете района не было средств для поддержания состояния помещений маневренного фонда. Полученные 9,7 млн рублей от области достаточны для ремонтных работ 20 квартир из маневренного фонда.
- Квартиры будут ремонтированы не раньше августа и будут предоставлены жильцам на срок до 1 года.
- Для тех, кто снимает жилье за свой счет, будет действовать механизм компенсации, если у жителей будет договор аренды. Необходимые документы нужно будет отнести в администрацию.
- Власти Александровского района подают заявку на участие в программе переселения. Все, кто попадают в эту программу, уже собирают необходимые документы.
- Все долги по ЖКХ жильцы должны оплатить.
- По средней оценке за 1 кв м в собственники комнат в общежитии получат 30-32 тысяч рублей. Точную цену возможно будет узнать после оценки помещений.
Вопрос с приобретенным жильем за счет маткапитала так и остался нерешенным. Представители власти пообещали проблему решить с каждым индивидуально. Также обратили внимание на инцидент в администрации, во время которого один из сотрудников повел себя некорректно по отношению жителей.
Встреча длилась примерно 3 часа.
После собрания мы уточнили у жителей следующие вопросы: 1. Получили ли ответы на вопросы? 2.Что им дала эта встреча? 3.Довольны результатом?
Поступили разные ответы. Есть люди, которые получили ответы на интересующие вопросы. Но, основная масса недовольна, так как вчерашняя встреча ничем им не помогла.
«Ощущение, что встреча была организована для галочки. Говорили то же самое, что было на первой встрече. Некоторым вообще не давали высказать свое мнение или задать вопрос. Всё в подвешенном состоянии. Они собираются, обсуждают сроки, а нам нужно хоть как-то выжить пока хоть какое-то конкретное решение примут», — отметили некоторые жители.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Последние новости
10:27
5 мая
Объявления
21:45, 25 сентября
15
12:16, 19 сентября
104
live comments feed...
Комментарии