5,4 млн рублей оценивается вред, нанесенный экологии Александровского района

5,4 млн рублей оценивается вред, нанесенный экологии Александровского района

Россельхознадзор сообщает о досудебной презентации, которая была направлена в адрес компании «Экоресурс» за причиненный ущерб почве. Размер штрафа составляет 5,4 млн рублей.

Деревня Машково граничит с Александровской свалкой. Еще в апреле 2020-го года общественники из «Народного патруля» проводили каждодневный мониторинг земель, которые находятся рядом с мусорной горой. Общественники считали, что фильтраты из свалки попадают в земли сельхоз назначения у деревни Машково. Исследование окружающих земель показало, что восточные и юго-восточные земли площадью 0,9 га были подтоплены отходами из свалки. В некоторых местах фильтраты образовали болото.

Собственными средствами общественники пригласили независимую лабораторию, которая взяла анализ почвы в восьми местах. Исследование показало наличие тяжелых металлов во всех пробах от 3 до 61%. Это говорит о грубых нарушениях компании, эксплуатирующей Александровскую свалку. «Экоресурсу» был назначен символический штраф в размере 40 тысяч рублей, который был дважды обжалован в прошлом году. Наконец в июне текущего года компания полностью оплатила штраф.

О прошлогодних находках нашей редакции сообщила член «Народного патруля» Анастасия Иванова еще в начале апреля 2020 года.

Несмотря на то, что Александровская свалка закрыта и больше не принимает отходы, проблема рекультивации свалки все еще висит в воздухе. Общественники и простой народ волнуются, так как огромная гора мусора своим присутствием вредит не только землям сельхозназначения, но и своим зловоньем пачкает воздух.

новости Александров Александровский район Владимирская область свалка мусорка Экоресурс россельхознадзор народный патруль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
51 просмотр в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии