• Главная
  • Представители бизнеса 33 региона обратились в Генпрокуратуру для отмены Указа Губернатора
08:04, 14 июля
Надежный источник

Представители бизнеса 33 региона обратились в Генпрокуратуру для отмены Указа Губернатора

Представители бизнеса 33 региона обратились в Генпрокуратуру для отмены Указа Губернатора

13 июля Владимир Сипягин сделал публикацию в соцсетях об ослаблении коронавирусных ограничений для посетителей, которые уже переболели covid-19 не ранее 6 месяцев назад.

Также в этой публикации Губернатор сообщил о ряде встреч с представителями бизнес-сфер, которые попали под «удар» ограничений. Вчера в областной администрации встречались представители салонов красоты и спортивных клубов, сегодня — кинотеатры и детский развлекающий бизнес, в четверг — туризм и общепит. Встречи проводит вице-губернатор Александр Ремига.

По данным АВО вчерашняя встреча прошла в здоровой атмосфере дискуссий, во время которой участвующие предприниматели согласились на своей территории установить дополнительные пункты вакцинации и привить своих сотрудников.

Тем временем представители Объединения предприятий сферы услуг 33 региона отказались обсуждать с Александром Ремигой какие-либо вопросы и настаивают на тет-а-тет встрече с Губернатором Владимирской области. Они считают, что встречи с вице-губернатором лишь «затягивание времени». Некоторые бизнесмены из Ассоциации рестораторов и отельеров обратились в ГенПрокуратуру России с просьбой отменить Указ Губернатора, так как уверены, что коронавирусные ограничения в 33 регионе «незаконно препятствуют деятельности предприятий сферы услуг». Отдельным заявлением об ущемлении своих прав обратились в надзорный орган представители бизнес-сообщества «Опора России». По их мнению новые коронавирусные ограничения являются «социальным шантажом»: нет прививки — не получишь услуги общепита и других сфер.

На тему дискриминации по признаку вакцинации ранее говорили.

Также Губернатор обещал скидку 25% на аренду объектов областной собственности для бизнеса из списка ограничений. Скидка будет действовать с 1 июля. В конце своей публикации Владимир Сипягин обратился к остальным арендодателям и порекомендовал принять такие же меры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новости #Александров #Александровский район #Владимирская область #регион 33 #власть #Сипягин #бизнес #коронавирус
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...