В Александрове состоялась пресс-конференция начальника ГИБДД по Александровскому району

Фото: goaleks.ru
14 июля 2021 года состоялась пресс-конференция начальника ОГИБДД ОМВД России по Александровскому району майора полиции Вадима Николаевича Петрова. В ходе брифинга обсуждались профилактические мероприятия, ситуация с ДТП и вопросы от жителей Александровского района.
Согласно данным ГИБДД за последние 6 месяцев на территории Александровского района совершено 59 ДТП, в результате которых погибли 15 человек, получили телесные повреждения 778 человек.
Причины ДТП были разные: в шести случаях на ход событий повлияло алкогольное опьянение водителя, с 23 случаях — несоблюдение скоростного режим, 11 — выезд на встречную полосу. Статистика показывает, что наиболее аварийными днями являются среда и суббота.
За 6 месяцев инспекторы ДПС выявили 6667 нарушений ПДД, из которых 95 за управление в нетрезвом виде, 37 — отказались пройти тест на алкоголь, 103 — нарушение правил обгона, 114 — нарушение правил проезда перекрестков,753 — нарушение ПДД пешеходами, 124 — за управление транспортом без водительских прав.
За последние 6 месяцев зарегистрировано 9 ДТП с участием детей в возрасте до 16 лет. Из них 1 ребенок погиб, 10 — получили травмы. С участием детей-пешеходов за указанный период времени произошло 7 ДТП. 6 наездов из них произошли на нерегулируемых пешеходных переходах, 1 — на проезжей части. Было зарегистрировано 1 автопроисшествие с несовершеннолетним водителем мототехники. В Карабаново, Струнино и Балакирево зарегистрировано по одному ДТП с участием детей.
ГИБДД по Александровскому району обращает внимание родителей подростков на то, что дети могут получить право на вождение транспортными средствами категории «М» и подкатегории «А1» не ранее 16 лет.
Вадим Николаевич обратил внимание на День работников ГИБДД, который празднуется ежегодно 3 июля. В этом году они праздновали 85-летие. Мероприятие прошло на открытом воздухе с соблюдением всех коронавирусных мер. На празднике присутствовали глава администрации Александровского района Анна Кузнецова, представители администрации. Лучшим сотрудникам были вручены грамоты. Далее Вадим Николаевич отвечал на вопросы.
Самым актуальным вопросом, как и на предыдущей пресс-конференции, была неправильная парковка машин на улицах и даже на пешеходных переходах. Чтобы нарушители были наказаны, нужны фотографии машины в неправильном месте, номера машины и заявление в ГИБДД, которое можно направить в онлайн формате тоже.
Далее мы задали вопросы от наших читателей, которые были отправлены нам с помощью инстаграм.
— Почему сотрудники ГИБДД не оформляют протокол на ямы и выбоины на дорогах?
— За 6 месяцев у нас выдано 42 предписания на устранение ям, составлено 8 протоколов. Работа в этом направлении ведется.
— Знак «кирпич» стоит на дороге в сторону Красного переулка, если он действует по выходным, почему сотрудники ГИБДД ничего не предпринимают в случае нарушений?
— Знак действует по выходным и праздничным дням. По возможности мы направляем туда наряд. Нельзя забывать и про частые ДТП на территории района, из-за которых весь персонал занят оформлением различных документов.
— Жители жалуются на огромное количество машин с наглухо тонированными стеклами. Что предпринимает ГИБДД?
— По тонировке мы активно ведем работу. У нас часто проходят профилактические операции на выявления нарушений допустимого процента тонировки. При выявлении выдаем предписание на устранение нарушения, много водителей прямо на месте отклеивают пленку. Штраф за такое нарушение составляет 500 рублей. Нужно учитывать еще, что на количество тонированных машин влияет довольно доступная стоимость пленки.
— Один из жителей просит установить линзу на улице Военной.
— Для установления дорожных знаков, линз и тд, нужно написать письмо в администрацию Александровского района. Соответствующий департамент обсудит ваше предложение и примет меры, если в этом будет необходимость.
— Почему сами сотрудники ГИБДД не следуют правилам дорожного движения?
— Если жители заметили нарушения сотрудников ГИБДД, нужно делать фото, видео-фиксацию и отправить нам.
— Жители жалуются на небезопасные пешеходные переходы на улицах. В Александрове их не мало: ул. Советская, Жулева, у ДРСУ, Терешковой, Красный переулок и тд. На этих улицах водители забывают пропускать пешеходов и едут довольно быстро. Возможно ли установить «лежачие полицейские» у таких переходов?
— У всех переходов невозможно установить их. У пешеходных переходов у детских садов и школ «лежачие полицейские» есть. Я думаю после окончания ремонтных работ на наших улицах начнем строже относиться к нарушителям. Обращаем внимание еще на этику водителей и пешеходов. И тем и другим нужно соблюдать правила дорожного движения. Перед тем, как переходить улицу, пешеход должен быть уверен, что дорога безопасна для него. В этот момент нельзя использовать гаджеты, нужно снимать капюшон и наушники. А водители в свою очередь должны остановиться и дать пешеходу спокойно завершить переход.
— Как обстоят дела со светофорами с кнопкой, о которых ранее вы говорили?
— Светофоры с кнопкой будут установлены в микрорайоне «Черемушки» и на Двориковском шоссе до конца года. Так обещала администрация Александровского района.
Комментарии