37-летнюю жительницу Александрова будут судить за ложный донос

37-летнюю жительницу Александрова будут судить за ложный донос

Александровский городской суд сообщает о рассмотрении уголовного дела по обвинению в ложном доносе.

Согласно информации из пресс-релиза Александровского суда, в ложном доносе обвиняется 37-летняя жительница Александровского района. По данным следствия женщина злоупотребляла алкоголем. Её сожитель пытался оградить любимую от распития спиртного. Весной 37-летняя дама не обнаружила у себя дома ранее купленную для себя бутылку с любимым «напитком». После этого она решила отомстить сожителю за пропажу спиртного и обратилась в правоохранительные органы с заявлением о том, что мужчина долгое время удерживал ее в квартире против ее воли, силой спаивал алкоголем, насиловал и бил.

Перед тем, как принимать заявление, сотрудники полиции предупредили 37-летнюю жительницу об уголовной ответственности в случае заведомо ложного доноса. Однако, несмотря на предупреждение, женщина продолжала вводить в заблуждение сотрудников полиции, чем нарушила работу правоохранительных органов и причинила моральный вред своему сожителю.

Согласно УК РФ ч. 2 ст. 306 за заведомо ложный донос о совершении тяжкого или особо тяжкого преступления светит лишение свободы или принудительных работ на срок до 3 лет, либо штраф от 100 тысяч рублей.

новости Александров Александровский район Владимирская область алкоголь криминал ложный донос Александровский суд уголовное дело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
30 просмотров в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии