• Главная
  • Сколько стоит собрать первоклассника в школу в Александрове?
13:01, 20 августа 2021 г.
Надежный источник

Сколько стоит собрать первоклассника в школу в Александрове?

Фото: Goaleks.ru

Фото: Goaleks.ru

1 сентября на носу. Первоклассники и их родители с нетерпением ждут начала нового учебного года. Уже заметен ажиотаж в детских магазинах.

Что же нужно первокласснику для подготовки к школе?

  • Ранец
  • Школьная одежда
  • Обувь/ сменная обувь
  • Школьные принадлежности
  • Спортивная одежда и обувь
  • Лыжи

Ранец/ рюкзак

В популярном детском магазине школьные рюкзаки и ранцы с твердой спинкой стоят от 999 рублей. Ценовая категория возрастает до 9 тысяч рублей. Можно покупать любой, главное, чтобы спинка была плотной.

Школьная одежда

Школьную одежду нужно покупать, исходя от принятых норм в вашей школе. В некоторых школах в Александрове предпочитают единую форму для всего класса, большинство школ — классическую одежду: для мальчишек светлые рубашки и темные классические брюки, для девочек — светлые рубашки и тёмные юбки. Кроме повседневной одежды детям также нужны парадные костюмы для 1 сентября и школьных мероприятий. Снова посмотрим цены в популярном магазине. Самые доступные рубашки для мальчишек стоят примерно 400 рублей, а их нужно хоть 2-3, брюки — от 799 рублей. Примерно такая ценовая категория для девочек. Парадный костюм (пиджак + брюки) стоит в среднем 4 тысячи рублей. Галстуки от 219 рублей. Галстуки-банты для девочек — от 460 рублей.

Обувь

Цены классической обуви варьируются от 999 до 8 тысяч рублей. Маленький совет родителям первоклассников: нога среднестатистического 7-летнего ребенка в течение года растет в 1-2 размера. Не стоит много средств тратить на обувь, которую они будут носить всего-лишь первые 15-20 дней учебного года. Кроме этого им нужна будет сменная обувь, которую можно носить в пределах школы, и мешочек для сменки.

Школьные принадлежности

Сразу отметим — не стоит купить всё подряд. Обычному первокласснику из Александрова нужны следующие вещи: пенал, ручки (2-3 шт.), карандаши для черчения(2-3 шт.), цветные карандаши, точилка, ластик, ножницы, линейка, цветная бумага и цветной картон, альбом для рисования, кисточки, баночка для кистей, акварель, пластилин, доска для пластилина. Также нужны будут обычные тетради в клетку (5-10 шт), в косую линию (5-10 шт), обложки для книг и тетрадей. В целом всё вышеперечисленное обойдется примерно в 1500 рублей.

Спортивная одежда и обувь

Спортивная одежда может быть разной. Насколько нам известно, в александровских школах нет единой спортивной формы. Дети в основном ходят на физкультуру в обычных спортивных штанах, футболках и кроссовках. Исходя из среднестатистических цен в Александрове, на спортивный образ первоклашек уйдет в среднем 2000-2500 рублей.

Лыжи

Если осенью и весной дети на физкультуре занимаются физическими упражнениями, то с января до апреля будут кататься на лыжах. В прошлом году только лыжи в Александрове  стоили примерно 1700 рублей, лыжные палки — 300-400 рублей, ботинки для лыж — от 2800 рублей. Лайфхак: всё это или часть, можно приобрести на просторах «Авито» или «Юла» по довольно низкой цене.

В итоге у нас получается примерно 18,5 тысяч рублей для подготовки первоклассника к школе. В эту цену не входит верхняя осенняя и зимняя одежда, обувь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новости #Александров #Александровский район #Владимирская область #первый класс #образование #сборы в школу #покупки
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...