• Главная
  • Готов ли Александровский район к отопительному сезону?
15:09, 22 августа 2021 г.
Надежный источник

Готов ли Александровский район к отопительному сезону?

Готов ли Александровский район к отопительному сезону?

По информации главы администрации Александровского района в 2021-ом году муниципальное имущество теплонагревающего комплекса города Александрова объединилось в одну теплоснабжающую организацию — «Александровские тепловые сети».

В июле 2021-ого был завершен процесс передачи имущества ООО «АКС» в МУП «АТС». По информации администрации это облегчает работу, так как транспортировка и генерация находятся в одном предприятии.

По состоянию второй декады августа подготовка к отопительному сезону идет по плану — 60-85% по всем направлениям. Для этой цели из бюджета Александрова было направлено почти 29 млн рублей. К этой сумме добавились средства ресурсоснабжающих предприятий. В трех теплосетях в Александрове на улицах Коссович, Королева и Ануфриева были выполнены капитальные работы. Были трудности со строительством теплотрассы на улице Первомайской, однако это никак не отразится на отопительный сезон. В бюджете 2021-ого не было предусмотрено подорожание цен стройматериалов, по этой причине строительство перенесено на 2022 год. По сметной документации, которая была составлена еще в декабре 2020-го, для строительной работы из бюджета Александрова было выделено 17 млн рублей. Сейчас из-за подорожания цен общая стоимость работ увеличилась до 31,5 млн. Добавить сумму из бюджета невозможно. По этой причине совместно с департаментом ЖКХ было решено отложить работы до 2022-ого года.

Жилой фонд готов к отопительному сезону на 85%. 107 млн рублей уйдет на капремонт 26 многоквартирных домов в Александрове. Работа на 10 объектах уже завершена.

С подготовкой к отопительному сезону есть проблемы в г. Струнино Александровского района. Местный тепло-водоканал является банкротом. Анна Кузнецова пояснила, что по просьбе струнинского муниципалитета Александровская администрация поддержала их в вопросе переноса прекращения деятельности конкурсного управляющего на 2022 год. Обращение было направлено в региональную администрацию. На данный момент администрация Струнино работает над разными вариантами решения вопроса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новости #Александров #Александровский район #Владимирская область #Анна Кузнецова #планерка #отопительный сезон
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...