• Главная
  • Глава Александровского района просит исключить Андреевское поселение из Терсхемы
12:59, 12 ноября
Надежный источник

Глава Александровского района просит исключить Андреевское поселение из Терсхемы

Глава Александровского района просит исключить Андреевское поселение из Терсхемы

Администрация Александровского района сообщает, что от имени главы Александровского района Дениса Кузнецова в Департамент природопользования и охраны окружающей среды 33 региона было направлено обращение об исключении из Терсхемы участка в Андреевском поселении, где ранее предполагалось строительство мусоросортировочного комплекса.

Обращение было отправлено 27 октября, документ был опубликован 11 ноября текущего года. В нем глава Александровского района просит директора Департамента природопользования Татьяну Клименко в предстоящих мероприятиях по корректировке действующей Территориальной схемы внести изменения, исключив из списка запланированный объект МСК Александров-2 мощностью 40 тысяч тонн.

В документе Денис Кузнецов напоминает Департаменту природопользования, что наличие такого объекта вызывает «высокие социальные напряжения» и общественность не довольна этим. До октября текущего года в целях строительства МСК Александров-2 не выбран участок, и, по мнению местной власти, не может быть, так как на территории Андреевского сельского поселения нет подходящих участков — в поселение отсутствуют земли соответствующего значения.

Регион предполагал строительство объекта на 2021-2022 годы, однако, до настоящего времени никто не обращался для получения разрешения строительство. Естественно, строительство не может быть завершено в течение этого срока.

Глава района также обратил внимание, что Андреевское поселение является «курортной» территорией для жителей Александровского района: там расположен детский лагерь, многие жители едут туда на отдых, есть планы по развитию агротуризма именно на этой территории.

Исходя из вышеперечисленного, Денис Кузнецов попросил пересмотреть решение о строительстве мусоросортировочного комплекса в Андреевском поселении.

Еще в прошлом году при губернаторе Сипягине стало известно, что недалеко от поселка Маяк Андреевского сельского поселения на территории асфальтового завода может быть построена новая мусоросортировочная станция (МСС). Однако, депутаты Александровского района выступили против этой идеи. Более того, собственник участка не давал свое согласие.

Когда в Александрове установят светофоры с кнопкой, можно прочитать в следующей статье.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новости #Александров #Александровский район #Владимирская область #Андреевское поселение #терсхема #мусор
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...