• Главная
  • С 1 февраля для посещения почти всех общественных мест нужен будет QR-код
10:05, 15 ноября
Надежный источник

С 1 февраля для посещения почти всех общественных мест нужен будет QR-код

С 1 февраля для посещения почти всех общественных мест нужен будет QR-код

В ходе пресс-конференции первый вице-премьер Татьяна Голикова объявила о расширении применения сертификатов вакцинации от коронавируса.

По ее информации власти понимают, что для вакцинации жителям необходимо определенное время. Установлен определенный срок для перехода на полное использование QR-кодов — 1 февраля 2022 года. Данная мера коснется международных и междугородних авиа и железнодорожных поездок. Власти утверждают, что с указанного периода для бронирования билетов нужно будет предъявить QR-код.

Министр транспорта РФ Виталий Соловьев во время совместного брифинга с Татьяной Голиковой заявил, что сертификаты также будут проверяться при посадке в самолеты и поезда. Сейчас министерство отрабатывает технику, как можно быстро, не сбивая ритмы логистики для пассажиров, проверять QR-код.

Власть планирует вакцинировать 80% взрослого населения. Официальные источники гласят, что на данный момент вакцинировано всего 50% взрослого населения РФ. Также отмечается, что QR-коды не будут проверять только при входе в продуктовые магазины, места продажи товаров первой необходимости и аптеки. По предварительной информации нормы будут действовать до 1 июня 2022 года.

Прочитать о просьбе об исключении Андреевского поселения из Терсхемы можно в следующей статье.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новости #Александров #Александровский район #Владимирская область #регион 33 #вакцинация #коронавирус #QR-код #Голикова
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...