• Главная
  • Как жителям Александрова подготовиться к морозам?
13:13, 16 декабря 2021 г.
Надежный источник

Как жителям Александрова подготовиться к морозам?

Как жителям Александрова подготовиться к морозам?

Синоптики прогнозируют сильные морозы на следующей неделе. Мы собрали полезную информацию, так сказать инструкцию о подготовке к морозам.

Цель — обеспечить нормальное кровообращение.

Врачи уточняют, что к сильным морозам нужно подготовить организм заранее. В первую очередь нужно наладить режим сна и отдыха. В бодром состоянии иммунитет человеческого организма выше. Если имеются хронические заболевания, к аномальным морозам нужно их привести в более-менее спящее состояние.

К врачам присоединяются спасатели. МЧС России рекомендует снабдить организм питанием, а точнее салом, для выработки внутренней энергии. Именно она согревает организм. Если же по какой-то причине его нельзя есть, сало можно заменить белковой пищей животного происхождения — мясом.

В морозную погоду не выходите на улицу натощак!

Еще одно правило для выживания во время аномальных холодов — правильная одежда. В такую погоду лучше использовать шерстяную одежду не менее трех слоев, утепленную обувь, а также шапку, шарф и перчатки. МЧС России напоминает, что через непокрытую голову или замерзшие ноги организм теряет почти 70% тепла. Стоит обратить внимание и на форму одежды. Носите свободные штаны и верх для нормальной циркуляции крови. Обратите внимание на обувь, поставьте утепленные стельки заранее. Особое внимание на этот вопрос должны уделять те, у кого потеют ноги. Вам вместо хлопчатобумажных носков лучше надеть шерстяные (они впитывают влагу).

На холоде не стойте и не сидите в одном месте. Нужно постоянно двигаться. Категорически нельзя сидеть на металлических или бетонных предметах.

Старайтесь не употреблять алкогольные напитки. Они давят на центральную нервную систему и расслабляют сосуды, в результате чего усиливается поступление холодной крови к сердцу. Тепло, которое ощущается при употреблении алкоголя, иллюзия.

Остерегайтесь ношения металлических украшений. Они очень быстро остывают и могут затруднять циркуляцию крови.

У детей и пожилых людей функция теплорегуляции нарушена или полностью не настроена, поэтому эти категории жителей более подвержены к обморожениям. Учитывайте эту информацию для планирования прогулок. Помните, что каждые 15-20 минут им нужно возвращаться в тепло и согреться.

В этот период кроме чая можно употреблять безалкогольные согревающие напитки, как сбитень (старославянский напиток), безалкогольный глинтвейн, горячий лимонад, масала.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новости #Александров #Александровский район #погода #Владимирская область #МЧС #морозы #аномальный мороз
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...