• Главная
  • В Александровском районе обнаружена нарколаборатория
Криминал
15:45, 17 декабря 2021 г.
Надежный источник

В Александровском районе обнаружена нарколаборатория

Криминал
В Александровском районе обнаружена нарколаборатория

По данным МВД России пересечена деятельность группировки, которая производила наркотики в 33 регионе.

На месте обнаружено и изъято почти 800 кг наркотиков и 2,7 тонны химических веществ для изготовления наркотиков.

В информации от ведомства уточняется, что нарколаборатию организовали в частном доме в Александровском районе, где производились запрещенные вещества катиноновой группы. Специалисты считают, что месячный оборот этой нарколаборатории составляет примерно 100 кг. В результате операции были изъяты реактор, лабораторные принадлежности, почти 3 тонны прекурсоров, 63 кг мефедрона и более 700 кг наркотиков в ранней стадии производства. На месте преступления задержаны 2 мигранта из Кабардино-Балкарской Республики.

Обнаружение подпольного производства помогло размотать клубок преступлений. Через несколько суток полиция вышла на след межрегиональных курьеров и «директоров» оптовых складов. Оказалось, что александровская лаборатория снабжала «склад» во Владимире, который организовал молодой человек в арендованной квартире. Тут было обнаружено 25 кг наркотиков. После этого в Смоленске был задержан мужчина, который хранил у себя в доме 5 кг мефедрона.

После задержания двух молодых людей, на въезде в Московскую область со стороны Владимира была остановлена машина марки BMW. Там находились двое — пассажир и водитель. Оба подозреваются в фасовке и сбыте наркотиков на территории ЦФО. Уточняется, что в машине было найдено 10 кг кристаллов.

Задержанные заключены под стражу. Расследование дела продолжается. Нарушителям светит 20 или более (пожизненное) лет лишения свободы.

Интересно, что в последнее время участились случаи, связанные с наркотиками. Только летом текущего года стало известно о четырех преступлениях в Александровском районе, связанных с торговлей или изготовлением запрещенных веществ. До этого случая самый крупный «улов» был в июне 2021 года, когда была обнаружена еще одна нарколаборатория.

Об изменении порядка вывоза ТКО с частных улиц города Александрова можно прочитать в следующей статье.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новости #Александров #Александровский район #Владимирская область #регион 33 #криминал #нарколаборатория #наркотики
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...