• Главная
  • В Александрове появились снежные скульптуры
Культура
07:00, 19 января
Надежный источник

В Александрове появились снежные скульптуры

Культура
Фото: Дмитрий Абрамов

Фото: Дмитрий Абрамов

19 января 2022 года в 17:00 на набережной реки Серой в городе Александрове состоится открытие снежных арт-объектов — Емеля на печи, медведь на пеньке с бочкой мёда, пчелиные улья.

Идея создания фигурок в Александрове зародилась у местного жителя Дмитрия Абрамова из «Народного Патруля». Мы связались с ним и смогли уточнить детали всего происходящего.

Он побывал в деревне Володино и заметил снежные фигуры Деда Мороза, Снегурочки, гармониста и лебедя. Они стояли вдоль улицы, радовали жителей и гостей деревни. Оказалось, автором чудесных персонажей являются местные жители Георгий Степанович Пупин и Михаил Тимофеевич Романов. Очарованный увиденным, Дмитрий решил предложить мастерам сделать снежные фигуры для города Александрова. Он смог подключить исполнителей, организовать сбор средств среди жителей. В действиях также принимали участие «Народный Патруль», собственник кафе «Дом пчеловода», компания «Трайтэк», магазин «Пирамида» и фермер Иван Беженарь.

Процесс создания фигур довольно трудоемкий. Сначала нужно нарисовать эскиз будущих скульптур. Далее собрать достаточное количество снега, затрамбовать в заранее изготовленную деревянную фигуру, в данном случае это были кубы из фанеры, и только спустя сутки начать работу. Для этого понадобятся инструменты, кисточки, вода, подходящая одежда. По данным Дмитрия Абрамова снежных скульптуры были изготовлены в течение 7 дней.

Емеля на печке получился ростом в 3 м, медведь — примерно 2,2 м. Для изготовления каждой большой фигурки понадобилось почти 7 кубометров снега.

По нашим данным в один из этих 7 дней случилось «нападение» вандалов на скульптуры. Было повреждено ухо медведя. Впрочем, талантливые мастера смогли быстро устранить эту проблему. После этого случая по периметру арт-объектов провели ленточное ограждение, рядом установили камеру видеонаблюдения.

Жители Александрова в восторге от сказочных фигурок на набережной. Благодарим мастеров и всех причастных!

Фотографии: Дмитрий Абрамов.

Узнать сколько дней в 2022 году александровцы будут отдыхать, можно в следующей статье.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новости #Александров #Александровский района #Владимирская область #культура #арт-объект #снежные скульптуры #Емеля на печке
12,0
Высокие оценки пользователей за Достоверность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...