• Главная
  • В детском саду No 7 в Александрове случился инцидент
12:10, 15 апреля
Надежный источник

В детском саду No 7 в Александрове случился инцидент

В детском саду No 7 в Александрове случился инцидент

Неприятная ситуация сложилась в МБДОУ д/с №7 в Александрове.

Жители почти во всех пабликах обсуждают подготовку к массовому увольнению воспитателей из этого детсада. Причина — недопонимание, возникшее между сотрудниками сада и родственниками одного из воспитанников.

В публикациях от родителей д/с  7 уточняется, что причиной массового увольнения является жалоба в управление образования от женщины, имеющей «особый статус в городе». Речь идет о главе армянской диаспоры в Александровском районе Армине Юриковне Багдасарян.

Родители написали заявление начальнику Управления образования администрации Александровского района Ирине Константиновне Сергеевой, где изложили свою позицию. По их мнению дочь Армине Багдасарян, Лаура, которая является мамой воспитанника детского сада  7, якобы требует уделять своему ребенку «особое внимание», предоставить отдельное питание и менять одежду несколько раз в день. Некоторые из родителей в пабликах начали распространять слухи о том, якобы за «особое отношение» Багдасарян предлагала взятку (напоминаем, клевета относится к уголовным преступлениям — ст. 128.1 УК РФ).

В детском саду No 7 в Александрове случился инцидент, фото-1
Комментарий из паблика в ВК

Комментарий из паблика в ВК

Мнение одной стороны у нас уже есть. Для ознакомления с позицией второй стороны, о котором забыли интернет-критики, мы обратились к Армине Багдасарян.

«8 апреля дети вышли гулять и пока дошли до своего участка, промокли. Воспитатель сообщила в родительском чате и всех попросила принести сменную одежду, хотя она у всех есть в шкафчиках. Однако ничего не сказала про обувь. Оказалось резиновые сапоги ребёнка тоже промокли. Из-за этого вечером поднялась температура и болел живот. Хочу отметить, что такое отношение к ребенку наблюдается уже некоторое время. Этот случай не однократный, ранее были другие инциденты.

Да, Лаура просила после сна менять футболку ребенка, так как он потеет, и если вовремя не менять, болеет. Не несколько раз, как написано в заявлении от родителей, а именно после сна. Каждая мама имеет право на такую просьбу. Каждая мама хочет быть уверенной, что в образовательном учреждении, где ее ребенок проводит довольно много времени, находится в безопасности.

Не считаю эту просьбу поводом для распространения заведомо ложной информации обо мне или моей семье. Критикующие пусть посмотрят вторую сторону медали.

Никакого заявления мы не писали с просьбой уволить заведующую. На встрече у начальника Управления образования Ирина Валентиновна пригрозила устроить скандал, в результате которого уйдут все сотрудники сада. Дети не виноваты, что взрослые не могут договориться».

О правах и обязанностях сторон есть информация в договоре, который был подписан исполняющей стороной (МБДОУ д/с 7) и заказчиком (Л.Багдасарян). Согласно пункту 2.3.6 сотрудники детского сада обязаны уважать личность воспитанника, обеспечить укрепления физического здоровья<...>, с учетом его индивидуальных особенностей. Пунктом 2.3.7 коллектив образовательного учреждения обязан создавать безопасные условия обучения, воспитания, присмотра и уход за воспитанником, согласно установленным нормам, обеспечивающие его жизнь и здоровье.

В детском саду No 7 в Александрове случился инцидент, фото-3

С просьбой комментировать ситуацию мы также обратились к Ирине Константиновне:

«Возникла проблема, которую должны были решить на уровне сада. При желании заведующая могла бы организовать встречу с родственниками и решить вопрос. Этого не было сделано. Бухарина Ирина Валентиновна (заведующая), воспитатель группы, а также Армине и Лаура Багдасаряны были приглашены в Управление образования для мирного решения вопроса. Вместо здорового обсуждения заведующая д/с  7 начала вести себя по-хамски, оскорбив всех присутствующих, в том числе меня, своего работодателя. Она перешла на личности, были озвучены оскорбления по национальному признаку. За 14 лет работы я не видела такого. Это неприемлемо.

Ирина Валентиновна уволена. Исполняющей обязанности заведующей назначена Ольга Семеновна Попова. Детский сад работает в штатном режиме.

Просьба Багдасарян обоснована, так как исполнитель, в нашем случае детский сад, отвечает за жизнь и здоровье детей во время нахождения на территории образовательного учреждения».

Ситуацией заинтересовались местные депутаты. По имеющимся данным 10 воспитателей уже написали заявление об уходе. Родительский комитет проблемной группы  5 направил заявление главе администрации Александровского района А.В.Кузнецовой, начальнику Управления образования И.К. Сергеевой и прокурору Р.В. Костину письмо, с просьбой разъяснить ситуацию с увольнением И.В. Бухариной.

По некоторым данным из-за инцидента 15 апреля в Александровский район приедет врио заместителя губернатора Константин Баранов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новости #Александров #Александровский район #Владимирская область #Детский сад 7 #инцидент в саду
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...