• Главная
  • На территории 33 региона действует ОПР: запрещено разводить огонь
10:35, 22 апреля
Надежный источник

На территории 33 региона действует ОПР: запрещено разводить огонь

На территории 33 региона действует ОПР: запрещено разводить огонь

С 22 апреля на территории 33 региона устанавливается особый противопожарный режим (далее ОПР). Соответствующий документ подписал врио губернатора Александр Авдеев. Главная цель установленного режима — предотвратить природные и ландшафтные пожары.

По данным замначальника МЧС России по 33 региону Юрия Арбузова по состоянию на 21 апреля на территории региона было зарегистрировано 687 техногенных пожаров (цифра уменьшилась на 39% по сравнению с прошлым годом). К сожалению, в результате пожаров погибло 38 человек ( уменьшилась на 5%). Уточняется, что увеличилось количество травмированных людей впоследствии пожаров: 24 человек пострадали в этом году ( увеличилась на 9%).

«В связи с потеплением на территории Владимирской области начали появляться термо точки, по которым выявляем пал сухой травы, сжигание порубочных остатков. На территории 33 региона уже было зарегистрировано 19 случаев пала сухой травянистой растительности (12 — на территории населенных пунктов, 7 — вне границ населенных пунктов). По каждому случаю сотрудники проводят проверки. К ответственности будут привлечены не только виновники пожаров, но и собственники территорий, которые вовремя не сделали уборку участков», — уточнил Юрий Арбузов.

Во время ОПР запрещено разводить огонь в любых целях, в том числе и сжигания мусора или приготовления еды. Будет действовать ограничение на посещение лесов. Напоминаем, нарушители будут оштрафованы: физлица — от 2-4 тысяч рублей, должностные лица — 15-30 тысяч рублей, юрлица — 200-400 тысяч рублей.

Кроме 33 региона ОПР был введен еще в 14 регионах РФ.

Прочитать о жительнице Александровского района, которая нелегально получала пособие по безработице, можно в следующей статье.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новости #Александров #Александровский район #Владимирская область #МЧС #особый противопожарный режим #Юрий Арбузов
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...