• Главная
  • Дачников Александровского района предупреждают о болезни птиц
11:43, 10 июня
Надежный источник

Дачников Александровского района предупреждают о болезни птиц

Дачников Александровского района предупреждают о болезни птиц

Лето — время дачного отдыха для многих александровцев. У большинства на дачных территориях живут разные виды птиц: куры, индейки, цесарки, фазаны и даже павлины.

Александровская районная станция по борьбе с болезнями животных сообщает, что эпизоотическая ситуация по болезни Ньюкасла у домашних птиц ухудшается. На данный момент существует риск заноса этой болезни в наш район.

Что же такое болезнь Ньюкасла?

Это вирусная инфекция птиц, которая чаще встречается у отряда куриных. Она поражает органы дыхания, пищеварения и ЦНС. Смертность от инфекции очень высокая. Болезнь передается с помощью яиц, пера и пуха больных особей, а также их тушек, инвентаря, корма, воды. Инкубационный период болезни 2-15 дней.

Признаки болезни: слабость, потеря ориентации, расширение зоба, скручивается шея, отвисают крылья хвоста, поражаются ноги.

Чтобы защитить своих птиц, специалисты рекомендуют содержать их в закрытом режиме, не допускать выход из территории, корм и весь инвентарь хранить в закрытых помещениях, не допускать «общение» с воробьями, голубями и т.д.

При возникновении признаков болезни сразу сообщить в соответствующие службы и не выбрасывать отходы их жизнедеятельности на свалки. Это может стать причиной распространения инфекции.

Сводку преступлений минувшей недели можно прочитать в следующей статье.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новости #Александров #Александровский район #Владимирская область #болезнь Ньюкасла #птицы
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

live comments feed...