• Главная
  • Мошенничество и кража самые распространенные преступления в Александровском районе
11:43, 17 июня
Надежный источник

Мошенничество и кража самые распространенные преступления в Александровском районе

Мошенничество и кража самые распространенные преступления в Александровском районе

Пресс-служба полиции Александровского района сообщает о преступлениях, которые были зарегистрированы с 9 по 15 июня. Как и на предыдущей неделе, преобладают имущественные преступления в виде кражи и мошенничества.

В ночь с 11 по 12 июня текущего года в городе Струнино был похищен кроссовый мотоцикл, который был припаркован у дома 7 на площади Кирова. Мотоцикл принадлежал гражданину 2004 г.р. Размер ущерба составляет 100 тысяч рублей.

Ночью 14 июня в Струнино неустановленная личность проникло в павильон магазина на ул. Больничный проезд и похитило имущество. Ущерб — 390 тысяч рублей.

9 июня мошенник из сайта «Юла» под предлогом продажи телефона общался с 17-летним гражданином по мессенджеру whatsapp. Деньги списались после того, как он перешел по ссылке, отправленной мошенником, и заполнил данные своей карты. Сумма ущерба — 16 тысяч рублей.

9 июня неустановленное лицо по телефону позвонил гражданке 62 лет, представился сотрудником полиции и сообщил, что ее дочь стала виновной в ДТП. Мошенник потребовал деньги. Женщина в подъезде своего дома передала неизвестному мужчине 353 тысяч рублей.

9 июня телефонный мошенник, представившись сотрудником «Сбербанк» завладел денежными средствами 42-летней гражданки. Сумма ущерба — 352 тысяч рублей.

В результате ОРМ сотрудники полиции установили личности ранее судимого гражданина, который похитил велосипед. Он сейчас арестован. Также установлена личность ранее судимого гражданина, который украл из магазина «Магнит» в Александрове 2 шампуня.

За неделю выявлено 388 административных нарушений.

Для информации: за год в России телефонные мошенники похищают миллиарды рублей у обычных жителей. Такого рода мошенничества считается самым безопасным для них, так как раскрываемость таких преступлений очень низкая. По данным федеральных СМИ всего в 6% таких преступлений правоохранительным органам удается раскрыть и поймать злоумышленника. Так что единственным способом для борьбы с ними для простых обывателей остается лишь бдительность.

Когда жители Владимирской области выберут губернатора, можно узнать в следующей статье.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новости #Александров #Александровский район #Владимирская область #криминал #сводка #Струнино #Карабаново #мошенничество #кража #полиция
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...