• Главная
  • Выставка «Животный мир прошлого и настоящего» открылась в Александровском районе
15:54, 17 июня
Надежный источник

Выставка «Животный мир прошлого и настоящего» открылась в Александровском районе

Фото: Анастасия Кулькова

Фото: Анастасия Кулькова

В Доме культуры в г. Струнино Александровского района представлена выставка «Животный мир прошлого и настоящего Владимирской области». Открытие состоялось 12 июня текущего года. Автор проекта — Федор Касперович Шидловский, талантливый человек, инженер-конструктор авиадвигателей, любитель природы и искусства.

Свободное от работы время он проводил в поисках останков животных Ледникового периода. Он участвовал в экспедициях в Якутии, Чукотке, Южном Урале, Алтае и т.д. По его данным когда-то давно на территории 33 региона жили носороги, бизоны, северные олени. К северу от Владимирской области, ближе к Вологодской и Архангельской областям были ледники.

«Я хочу сказать, что занимаюсь этим 43 года. 4 года назад в конце июня зародилась идея создать такую выставку в г. Струнино. В начале выставки животные из Ледникового периода, потом животные, которые жили на нашей территории не так уж и давно, ну и в конце представители современного животного мира» , — уточнил Федор Касперович.

Отдельные экспонаты особенно удивляют посетителей. Среди них скелет шерстистого носорога, кости которого были найдены в 2000-х годах. Им почти 20 тысяч лет!

Посреди выставочного зала для маленьких любителей флоры и фауны лежат кости древних животных, которые можно трогать.

Федор Касперович надеется, что этот комплекс войдет в программу дополнительного образования учащихся Владимирской области, поможет школьникам легче и с интересом исследовать окружающий мир.

Сколько денег выманили телефонные мошенники у жителей Александровского района, можно узнать в следующей статье.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новости #Александров #Александровский район #Владимирская область #Струнино #выставка животных #Ледниковый период
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

live comments feed...