• Главная
  • За летние каникулы владимирские подростки подрабатывали в качестве курьеров, бариста и продавцов
16:38, 5 сентября
Надежный источник

За летние каникулы владимирские подростки подрабатывали в качестве курьеров, бариста и продавцов

За летние каникулы владимирские подростки подрабатывали в качестве  курьеров, бариста и продавцов

Пресс-служба крупнейшей российской компании интернет-рекрутмента hh.ru сообщает о проведенном анализе владимирской биржи труда в онлайн пространстве.

Согласно статистике  было опубликовано почти 1,5 тысячи резюме от соискателей в возрасте 14-17 лет из Владимирской области. Уточняется, что данная цифра составляет 3,8% от общего количества резюме в регионе. У 4% соискателей уже был опыт работы, остальные искали работу летом 2022 года впервые. Средняя заработная плата, на которую рассчитывали владимирские подростки составляет 15 тысяч рублей. Самые популярные сферы для них были следующие: курьер, официант/бармен/бариста, продавец, промоутер и упаковщик.

Законодательство РФ разрешает заключать трудовой договор с детьми с 14 лет, если имеется письменное согласие родителей (опекунов) и муниципального органа опеки. Важно, чтобы работа не мешала общему развитию ребенка, как физически, так и морально. Запрещается работа подростков в ночных клубах, кабаре, игорном бизнесе, табачном и алкогольном бизнесе. Уточняется, что прежде, чем приступить к работе, подростки должны пройти медосмотр. Согласно закону до достижения совершеннолетия медосмотры подростков производятся за счет работодателя.

О телефонных мошенниках, которые активно «работают» в Александровском районе, можно прочитать в следующей статье.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новости #Александров #Александровский район #Владимирская область #работа #подростки #статистика
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...