• Главная
  • Жители Александровского района недовольны состоянием контейнерных площадок
Экология
16:25, 6 сентября
2
Надежный источник

Жители Александровского района недовольны состоянием контейнерных площадок

Экология
Фото: от жителя

Фото: от жителя

В редакцию портала поступили жалобы от жителей Александровского района по поводу плачевного состояния контейнерных площадок. Речь идет о мусоре, который валяется вблизи контейнеров и, по словам жителей «гуляет по территории».

Первыми обратились к нам жители ул. 1 и 2 Полевая. Интересно, что проблемы в этой части города всегда присутствуют: зимой снег редко убирают, а в теплое время года — мусор накапливается. По фотографиям жителей видно, что лодка мусора была переполнена, жители, не найдя другой выход, положили пакеты с мусором рядом с ним. В итоге сотрудники ООО «Хартия» поменяли бункер и... поставили новый... на гору мусора!

Напомним ул. 1 и 2 Полевая являются частным сектором. У них нет управляющей компании. За вывоз мусора 1 семья ежемесячно платит примерно 1200 рублей.

С той же проблемой к нам обратились жители (г. Александров) ул. Свердлова 1 (УК «Эврика комфорт»), ул. Ческа-Липа, Лермонтова 10 (г. Струнино), д. Холопово. Жители Свердлова 1 добавили, что этот ужас продолжается уже второй месяц, и на фоне загрязненности выросло количество крыс на территории МКД.

«Такая картина уже на постоянной основе. Вывозят, когда лично звоним главе сельского поселения! Если раньше хватало сделать один звонок и вывозили в тот же день, либо на следующее утро... Сейчас приходится просто добить звонками... но, воз и ныне там!», — пишет жительница д. Холопово.

«В мусорной площадке на ул. Ческа-Липа такая картина постоянна. Бывает, что даже зайти невозможно!».

Лермонтова 10, Фото от жителя

Лермонтова 10, Фото от жителя

Мы обратились к ООО «Хартия» и в отдел природопользования и охраны окружающей среды администрации Александровского района.

«По всем местам сбора твердых коммунальных отходов на территории Александровского района, оборудование (контейнеры и бункеры) установлены из расчета обеспечения с достаточным запасом норматива накопления населенных пунктов. В случае обнаружения складирования отходов вне установленного оборудования, необходимо обращаться к балансодержателям контейнерных площадок», — ответил начальник отдела контроля деятельности регоператора Андрей Александрович Акимов.

ООО «Хартия» отсылается на ст. 8 N 89-ФЗ, согласно которому за содержание контейнерных площадок отвечают органы местного самоуправления, а также УК, ТСЖ или ТСН.

«Тема очень сложная. И требует радикального подхода со стороны жителей в сфере по обращению с отходами как в частном секторе, так и на территориях многоквартирных домов. Содержание площадок МКД — это обязанность УК, ТСЖ, в частном секторе — МБУ «Благоустройство», — ответила заведующая отделом природопользования администрации Александровского района Маргарита Анатольевна Сперанская.

Она добавила, что многие жители Александровского района недобросовестно ведут себя по отношению к окружающей среде и складируют мусор вне контейнеров ТКО, этим образовав стихийные свалки. Маргарита Анатольевна отметила, что наблюдается также складирование ТКО запрещенных отходов (бытовая техника, мебель, старая сантехника, стройотходы, автомобильные шины, спил деревьев и тд.). Вывоз таких отходов возможен лишь организациями, которые имеют лицензию на осуществление такой деятельности. У ООО «Хартия» такой лицензии нет.

Просим всех жителей быть ответственнее, не складировать запрещенные отходы в контейнеры ТКО и искусственно не образовать новые свалки.

Просьба к УК: обратите внимание на жалобы ваших жителей.

Жителям: если вы недовольны качеством получаемых услуг, по закону вы имеете право жаловаться в следующие инстанции:

  • директору самой УК (посмотрите в договоре со своей УК),
  • государственную жилищную инспекцию ( г. Владимир, тел: (4922) 32 60 13, vladgji@mail.ru)
  • Роспотребнадзор (форма обращения по ссылке https://petition.rospotrebnadzor.ru/petition/),
  • Прокуратура (alex@vladprok.ru, +7 (49244) 2-13-03),
  • Суд (Александровский городской суд).

Совет: обращайтесь в письменной форме. Звонки могут остаться без ответа, а письмо или обращение — это факты/свидетельство того, что вы жаловались, а организация бездействовала.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новости #Александров #Александровский район #Владимирская область #контейнерные площадки #мусор #свалка #Хартия #природа #экология
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Анна
6 сентября, 19:39
Странно, почему тогда Хартия ставит свои контейнеры на «запрещённые отходы, выброшенные недобросовестными жителями»? Безобразие и только, я не оправдываю жителей, но и отходы выброшены только потому, что лодка была переполнена, неделю или даже дней 8 не вывозили отходы(1,2 Полевые улицы), за что мы оплачиваем? Если Хартия не имеет полномочий и разрешений, вывод один-убрать эту площадку и как раньше забирать отходы на улице, от домов жителей 2 раза в неделю, всех это устраивало и не было свалки на месте контейнерной площадки Либо ставить видеонаблюдение и высылать штрафы
Елена
8 сентября, 13:08
Что Хартия, что УК... только денежки брать не забывают
Объявления
live comments feed...