• Главная
  • SOS: Жители общежития в Александрове просят о помощи
14:31, 22 сентября

SOS: Жители общежития в Александрове просят о помощи

Фото:goaleks.ru

Фото:goaleks.ru

11 сентября текущего года в микрорайоне «Черемушки» (ул. Терешковой) в городе Александровепроизошел пожар. Один из жителей, находясь в нетрезвом состоянии, поджег часть четвертого этажа. В результате сам получил ожоги, скончался в реанимации.

14 сентября жители общежития обратились к нам в редакцию с криком о помощи. Далее текст со слов жильцов:

— 11 сентября, в воскресенье, у нас был пожар. Я была на работе, ребёнок находился дома. В момент всего этого он позвонил, я вернулась домой. Поджигатель погиб. Приехали представители администрации Александровского района, собрали комиссию и сообщили нам, что восстанавливать всё это придется за наш счет. Наша управляющая компания «Уют» бездействует. Единственное, что они сделали — закрыли полиэтиленовой пленкой окно (выбили пожарные). А скоро наступят морозы! У нас дети!

Представители администрации при нас сказали представителям УК «Уют», что первым делом нужно восстановить электричество и газ. Вы знаете, что им ответили? — «У нас на балансе нет денег!»

У меня площадь квартиры составляет 19 кв м. Я за нее ежемесячно плачу УК «Уюту» 500 с лишним рублей. Скажите, за что мы им платим? До этого времени все, что было выполнено в здании нашего общежития оплачивали мы, жители, отдельной строкой в квитанции от УК. И мы знаем, что сейчас, в случае выполнения каких-то работ, стоимость услуг снова включат в квитанцию. Подтверждающие документы имеются у нас и горький опыт тоже. Недавно на правом крыле первого этажа (примерно 26 м в длину и 2 м в ширину) поменяли пол — по сути поставили новые деревянные доски. Все жители за этот пол заплатили по 500 рублей! С каждой комнаты 500 рублей!

«Хотите что-то менять, давайте, мы это раскидаем отдельной строкой, за ваш счет» , — цитирует жительница.

А зачем нам тогда УК?

Без отопления общие коммунальные платежи и капитальный ремонт у нас составляют примерно 5-6 тысяч рублей за месяц, зимой — 7-8 тысяч. Скажите, пожалуйста, куда уходят эти деньги за капремонт?! У нас тут нет никаких условий для жизни! Тут одна душевая комната для всех мужчин и одна для всех женщин всего общежития (4 этажа!), туалеты — на каждом этаже по 1 и находятся они в ужасном состоянии.

Все фотографии сделаны журналистом goaleks.ru.

Сегодня, 22 сентября, мы уточнили у жителей, есть ли изменения, были ли восстановлены газ и электричество на четвертом этаже, на что получили следующий ответ:

«Не восстановили. Сейчас в том крыле никто не живёт. И мы съехали на съем, так как у нас дети и мы не можем находиться в таких условиях и дышать этой гарью. После пожара уже заканчивается вторая неделя, и ни УК «Уют», ни администрация ничего не делают».

По информации жителей на четвертом этаже живут 16 семей, у пяти из которых есть несовершеннолетние дети.

Мы обратились к старшей по дому, попросили фотографию договора с УК «Уют», на что получили отказ.

Просим Прокуратуру и администрацию Александровского района обратить внимание на данный вопрос, уточнить куда же уходят оплаты за капремонт за столько лет и почему в такой ситуации никто не помогает жителям. Исходя из фотографий можно понять, что нарушено конституционное право жителей на благоприятную среду обитания и жилищные права, согласно закону о СанПин благополучии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Александров #Александровский район #Владимирская область #регион 33 #общежитие #пожар #Черемушки #Прокуратура #УК «Уют» #капремонт
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...