• Главная
  • Пресс-конференция военного комиссара 33 региона о мобилизации
12:01, 5 октября
Надежный источник

Пресс-конференция военного комиссара 33 региона о мобилизации

Фото: администрация Владимирской области

Фото: администрация Владимирской области

По данным обладминистрации 3 октября текущего года состоялся брифинг военного комиссара 33 региона Юрия Гусарова по теме частичной мобилизации. Военком обратил внимание на острые вопросы и порядок мобилизации.

Юрий Александрович отметил, что все граждане, имеющие военно-учетную специальность, должны состоять на воинском учете, и при объявлении о мобилизации явиться на сборные пункты и заявить о себе, не дождавшись повестки. Об этом и других обязанностях граждан написано в военном билете.

Военком советует гражданам из запаса оперативно сообщать информацию об изменениях семейного положения и состояния здоровья, чтобы избежать возможных ошибок при частичной мобилизации.

«Мы открыты к диалогу. Стараемся все обращения и замечания, поступающие от населения, отрабатывать максимально оперативно, гибко и точечно смотреть на ситуацию», — сообщил Юрий Гусаров. Также отметил, что муниципальные призывные комиссии зачастую сами решают кому можно предоставить отсрочку.

В такой список входят редкие специалисты, многодетные отцы или главы семей в трудном материальном положении. Мужчин, которые предоставили справки о заболеваниях, должны отправить на медкомиссию. О нарушениях в военкоматах муниципальных образований нужно жаловаться в прокуратуру.

Мобилизованные из всего региона проходят спецподготовку в Коврове. Разрешается взять с собой телефон старого типа, с кнопками, без камеры и возможности подключения к интернету. Военком объясняет, что такая мера введена в целях безопасности военного и его членов семьи. Также можно взять с собой привычные лекарства по состоянию здоровья, теплое белье, обувь (все это по желанию гражданина). Остальные вещи будут выданы на месте.

По состоянию 3 октября мобилизационный план Владимирской области выполнен более чем на 90%.

О сотруднике правоохранительных органов из Струнино, который был осужден в Александровском районе, можно прочитать в следующей статье.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Александров #Александровский район #Владимирская область #регион 33 #администрация #военком #мобилизация
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...