• Главная
  • В д. Большие Вески ночью сгорел дом
16:23, 5 октября
Надежный источник

В д. Большие Вески ночью сгорел дом

Фото: МЧС 33 региона

Фото: МЧС 33 региона

По данным регионального МЧС сегодня в час ночи поступил звонок о пожаре в деревне Большие Вёски. Горел жилой дом.

По приезду пожарных наблюдалось горение двух щитовых домов по всей площади, и существовала угроза перехода огня на другие дома по соседству.

На момент пожара дома находились дедушка, бабушка и внучка, которые приехали в деревню 4 октября вечером. Им удалось выйти из горящего дома. Пожарные устранили пожар на площади 206 кв.м. При ликвидации пожара участвовали 8 человек из личного состава, использовалось 2 техники, а также помогла добровольная пожарная команда «Андреевское».

По информации дознавателя пожар начался на кухне дома. Предварительная причина кроется в аварийном режиме работы электросети. По данным очевидцев перед пожаром были слышны звуки с электрического щитка. Впоследствии пожара пострадал соседний забор, окна.

Напомним в д. Большие Вески существовала проблема с пожарным прудом. К нам обратился житель деревни. По его данным на территории деревни существует пожарный водоем, который находится в плохом состоянии. Житель неоднократно просил у местной и региональной администраций, а также МЧС обратить внимание на вопрос бездействия администрации Андреевского сельского поселения в части содержания источников наружного противопожарного водоснабжения в д.Большие Вески.

С чего все началось?

В 2016 году сгорел дом по адресу Большие Вески, д.26. Пожарные, приехавшие на помощь, должны были набрать воду в водоеме, который находился (и до сих пор находится) на балансе МЧС.

Пожарным не удалось набрать воды, так как на дне пруда грязь, также он не оборудован пирсом с твердым покрытием размерами не менее 12*12 метров для установки пожарных машин и забора воды в любое время года для пожаротушения. Жители обратились к Губернатору (тогда был В. Сипягин), по предписанию которого были выделены денежные средства для этой цели.

В декабре 2021 года «была предпринята попытка очистки водоема». Однако ил был вынесен не полностью, в связи с чем дно водоема снова покрылось грязью, а воды становилось все меньше.

Что случилось в этот раз?

Ситуация повторилась. Местные жители сообщают, что 5 октября текущего года случилось то же самое: пожарная машина отправилась за водой в ближайший пожарный пруд и не смогла оттуда набрать достаточного количества воды.

Надеемся прокуратура, администрации Александровского района и Владимирской области займутся проблемой. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Александров #Александровский район #Владимирская область #регион 33 #МЧС #пожар #Большие Вески #пожарный водоем #пруд
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...