• Главная
  • Производителей наркотиков в Александровском районе скоро будут судить
Криминал
11:56, 6 октября
Надежный источник

Производителей наркотиков в Александровском районе скоро будут судить

Криминал
Фото: УМВД России

Фото: УМВД России

Пресс-секретарь УМВД России Ирина Волк сообщает о завершении предварительного расследования уголовного дела в отношении троих участников преступной группы, которые занимались производством наркотических веществ на территории Александровского района. Об обнаружении нарколаборатории в Александровском районе стало известно еще в декабре 2021 года.

Были задержаны 5 подозреваемых, которые по мнению сотрудников правоохранительных органов занимались не только изготовлением наркотиков, но и являлись межрегиональными курьерами и руководителями оптовых складов. В результате ОРМ было изъято более 700 кг наркотиков и 3 тонн составляющих веществ.

По данным УМВД фигуранты планировали сбывать наркотики бесконтактным путем, использую интернет-площадки. Запланировано было «охватить» несколько регионов стран, в основном ЦФО. Для сокрытия больших финансовых переводов фигуранты использовали криптовалюту.

Уголовное дело в отношении 3 участников преступной группы составляет 13 томов, и вместе с обвинительным заключением прокурора направлено в суд. Согласно УК РФ за вышеуказанные тяжкие преступления «героям» светит достаточно долгий срок за решетками.

Уголовные дела двух оставшихся преступников будут рассмотрены в отдельном порядке, так как они заключили досудебное соглашение о сотрудничестве. Предварительное расследование в отношении этих лиц еще продолжается.

О пожаре в деревне Большие Вески Александровского района можно прочитать в следующей статье.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Александров #Александровский район #Владимирская область #регион 33 #Ирина Волк #наркотики #нарколаборатория #суд
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...