• Главная
  • Удаление мокроты при помощи откашливателей
Новости компаний
10:36, 12 октября

Удаление мокроты при помощи откашливателей

Новости компаний
Удаление мокроты при помощи откашливателей, фото-1

Выработка мокроты в органах дыхания является естественным процессом. Организм здорового человека выводит скопившуюся мокроту с помощью естественного кашля. При развитии определенных патологий мокрота накапливается в дыхательной системе, при этом кашлевой рефлекс может быть нарушен или вовсе отсутствовать. В этом случае используется аппаратный вывод вязкого секрета с помощью откашливателя, который также называют инсуффлятором-аспиратором.

Аппараты для эвакуации мокроты очищают бронхи и легкие от бронхиального секрета неинвазивным методом. Инсуффлятор-аспиратор имитирует кашлевый рефлекс, провоцируя перемещение скопившейся слизи из нижних дыхательных путей в верхние для ее полной эвакуации через гортань. Процедура проводится стационарно или на дому. Использование откашливателя помогает эффективно и безболезненно очистить дыхательные пути, предотвратив развитие хронических заболеваний и дыхательной недостаточности.

Когда показано применение откашливателей

Помощь с отведением мокроты необходима при развитии респираторных, а также нервно-мышечных заболеваний, которые сопровождаются нарушением функции естественной эвакуации секрета.

Например, жизненно необходимо использование прибора при развитии бокового амиотрофического склероза и спинальной мышечной атрофии.

Диагностирование БАС и СМА сопровождается нарушением работы нейронов, которые отвечают за двигательную функцию. Поступающие от мозга сигналы не доходят до мышц, поэтому происходит атрофия дыхательной мускулатуры и человек не способен самостоятельно откашлять скопившуюся вязкую слизь. Откашливатель помогает справиться с выведением мокроты.

Аппаратное удаление мокроты также показано при:

  • Муковисцидозе;
  • ХОБЛ;
  • Бронхоэктатической болезни;
  • Длительном пребывании на ИВЛ;
  • Травмах спинного мозга и др.

Медицинский откашливатель позволяет эффективно эвакуировать вязкий секрет из органов дыхания безболезненным способом. Пациент может принять комфортное положение и провести процедуру в стационаре или на дому. При необходимости можно купить откашливатель >(https://mfhc.ru/catalog/udalenie-mokroty/otkashlivateli/) напрямую от надежного поставщика медицинского оборудования с доставкой по Москве и городам России.

Принцип работы откашливателя

Прибор моделирует кашлевые толчки для эвакуации вязкого секрета из нижних отделов дыхательной системы. Встроенный в аппарат компрессор создает воздушный поток, который подается в дыхательные пути под положительным давлением на вдохе. На выдохе давление быстро сменяется на отрицательное, что стимулирует движение мокроты по дыхательным путям. Из бронхов вязкий секрет поступает в трахею, а затем гортань. После проведения процедуры скопившийся секрет удаляется аспиратором или выводится естественным путем.

Современные откашливатели способны работать в ручном или автоматическом режиме. Настройки вдоха-выдоха, а также длительность паузы между дыхательными циклами устанавливает медицинский специалист. Управление аппаратом осуществляется с помощью кнопок на корпусе, а также ножной педали. Некоторые модели откашливателей синхронизируют свою работу с естественным циклом дыхания пациента.

Виды аппаратов для выведения мокроты

Аппараты для выведения мокроты имеют несколько разновидностей в зависимости от способа эвакуации бронхиального секрета, доступных режимов работы, габаритов устройства. Среди основных видов следует выделить:

  • Откашливатели (инсуффляторы-аспираторы). Моделируют кашлевой толчок путем смены давления в дыхательных путях.
  • Виброперкуторы. Оказывают вибрационное воздействие на грудную клетку при помощи виброжилета для разжижения и отхождения мокроты.
  • Перкуссионеры. Подают в дыхательную систему перкуссии – небольшие воздушные объемы на высокой скорости, способствующие выведению мокроты создаваемым движением воздуха.

Откашливатели подходят для лечения взрослых и детей. Терапия проводится на дому, стационарно или в реабилитационных центрах. Выбрать подходящий аппарат для выведения мокроты из легких >(https://mfhc.ru/catalog/udalenie-mokroty/) возможно на сайте компании Mediflex Homecare. В каталоге представлены аппараты, которые подходят для домашней терапии. Специалисты компании оказывают консультационную и сервисную поддержку и помогают подобрать оптимальную модель откашливателя с сопутствующими принадлежностями.

Особенности выбора откашливателя на примере Comfort Cough Plus

Удаление мокроты при помощи откашливателей, фото-2

Выбирая инсуффлятор-аспиратор для вывода мокроты из дыхательных путей, необходимо обращать внимание на следующие характеристики:

  • Возможности применения. Откашливатель Comfort Cough Plus используется для терапии как в стационаре, так и в домашних условиях.
  • Режимы работы. Аппарат имеет автоматический, ручной, а также перкуссионный режим. Подключить прибор можно к вибропоясу, мундштуку, маске, трахеостомической или эндотрахеальной трубке.
  • Частота перкуссии. Аппарат Comfort Cough Plus обеспечивает частоту перкуссий в пределах 10-600 циклов/мин.
  • Давление на вдохе/выдохе. Максимальные показатели давления составляют до 60 см H2O на вдохе и до -60 см H2O на выдохе.
  • Габариты, вес, наличие дисплея. Эргономичный прибор имеет небольшие габариты, вес 6,4 кг, а также цветной дисплей с интуитивно понятным меню.
  • Комплектация. Откашливатель Comfort Cough Plus поставляется с маской, дыхательным контуром, фильтром, сетевым кабелем, адаптером. Имеется возможность применять аппарат вместе со специальным поясом для экстрапульмональной перкуссии, приобретаемым отдельно.

По материалам: https://mfhc.ru, - Медицинское оборудование: продажа, аренда и обслуживание в интернет-магазине Mediflex Homecare.

Список литературы:

  1. Илькович М.М. Симаненков В.И. Клинические рекомендации по диагностике, лечению и профилактике заболеваний органов дыхания на амбулаторном этапе. – СПб.: Нордмедиздат, 2007. – 76 с.
  2. Игнатьев В.А., Петрова И.В. Неотложная помощь при обострении бронхиальной астмы. – СПб., 2008. – 27 с.
  3. Карманова Т.Т., Лычев В.Г. Основы поликлинической пульмонологии. Ростов н/Д: Феникс, 2007. – 362 с.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...