• Главная
  • Глава Александровского района отвечает на вопросы жителей
10:21, 20 октября 2022 г.
Надежный источник

Глава Александровского района отвечает на вопросы жителей

Глава Александровского района отвечает на вопросы жителей

Во время интервью в Центре управления регионом главе Александровского района Денису Кузнецову были заданы вопросы об освещении.

Алена Куршакова отметила, что получены жалобы от жителей по поводу улицы Победы. Как пишут жители, там сплошные раскопки и нет ни одного фонаря. Жители переживают, что кто-нибудь может попасть в эти ямы.

«Скорее всего речь идет о г. Карабаново. На сегодняшний день мне известно, что на 2023 год администрация Карабаново планирует включить бюджет освещение этой улицы. Думаю, там весной в следующем году появится свет»,— ответил Денис Кузнецов.

Об отсутствии света на улице пожаловались жители ул. Пионерская из г. Александрова. Пишут, что светят только несколько фонарей в начале и в конце улицы.

«Возможно у вас сейчас устаревшая информация. Мне достоверно известно, что неработающие фонари были заменены. Сегодня там с освещением все в порядке».

Заместитель директора ЦУР Алена Куршакова задала вопрос, что же делать жителю, если он видит, что на какой-то улице не горит фонарь? Денис Александрович посоветовал сразу обратиться в администрацию. Вопрос может быть передан также с помощью депутата своего округа (городского или районного). Он точно знает, как поступить в этой ситуации. Тем более у многих депутатов есть соцсети, с ними можно контактировать.

Жители интересовались больницей в Карабаново. По планам больница должна была быть готова еще в конце августа, но до сих пор ремонт не выполнен.

«Ремонт идет, правда с отставанием. Подрядчик объясняет это тем, что материалы подорожали. Есть такой момент и всем это известно. При этом часть фасада отремонтировано, сделан ремонт входов в подвалы, в пожарные проходы, часть потолков, полов. Все это в черновом виде еще. Подрядчик обещает к 10 ноября завершить все работы. Данный подрядчик из Александровского района, много объектов выполнял, основания не верить ему нет. При этом держим вопрос под контролем».

Говоря о благоустройстве, был сделан переход на вопрос о сухостое на ул. Гагарина 9, Революции 2, 8 Марта и Чайкиной.

«Часть деревьев находятся на придомовой территории. Эту работу должна выполнить УК. Часть деревьев находятся на городской территории. Все эти работы будут сделаны до конца года сотрудниками МБУ «Благоустройство». Важно понимать, где именно находятся эти деревья. Все, что находится на муниципальной земле, выполняет администрация. Жителям советую писать обращение в администрацию в случае жалоб. Улица 8 Марта и Чайкиной это частный сектор на Геологах, если не ошибаюсь. Рассмотрим вопрос».

Жители поселка Маяк просят построить новый клуб. Старому уже более 65 лет, не отвечает никаким требованиям: зимой холодно, нет воды, отопления, туалета. Возможно ли в поселении с маленьким количеством жителей открыть новый клуб?

«Открою вам секрет: я живу в этом поселке. Этот клуб действительно в плохом состоянии. Само здание нуждается в ремонте. Известно, что администрация Андреевского сельского поселения, на территории которого он находится, обратилась в Департамент культуры по включению клуба в программу по его капремонту. Все документы предоставлены. Ждем ответа».

Был озвучен вопрос о благоустройстве парка «Сосенки». Жители спрашивают, когда начнется второй этап благоустройства и когда заработает туалет.

«Благоустройство парка «Сосенки» завершено. На сегодняшний день идет передача МБУ «Благоустройство». В ближайшее время закончим. Сотрудники «Благоустройства» будут следить за туалетом, вовремя открывать, закрывать, содержать. В самое ближайшее время туалет заработает.

Что касается самого благоустройства. Речь идет о программе «Комфортная городская среда». Парк «Сосенки» был сделан именно по этой программе. Ежегодно администрация Александровского района проводит опрос, какую территорию будем облагораживать. В прошлом году жители проголосовали за нижнюю часть городского парка, в этом году «Сосенки», для следующего года — верхнюю часть центрального парка. В следующем году мы вновь выставим опрос, где можно будет выбрать территорию для благоустройства. Про вторую часть парка «Сосенки» немного непонятно. Мы неоднократно выезжали туда с рабочим визитом. Все поступающие предложения от жителей будем выполнять дополнительно за счет местного бюджета».

Жители ул. Чулкова 5 (Александров) жалуются, что у них нет детской площадки.

«На Чулкова 5 был проведен ремонт по программе «Комфортная городская среда». Жители на своем собрании выбрали минимальный перечень работ дорога, тротуар, скамейки и урны. Они могли бы выбрать и детскую площадку. В этом случае доля их софинансирования увеличилась бы. Я всем жителям рекомендую, берите полный перечень услуг. Там увеличение совсем небольшое. Тем более доля собственников там от 5-10%. У нас есть дома на территории, которые готовы 30% вложить. На будущий год мы рассчитываем на больший объем ремонта дворовых территорий. СНД считает, что дворовая территория — основное место, где каждый житель попадает как минимум 2 раза в день, не считая вечерние прогулки».

Жители ул. Лермонтова 14 из г. Карабаново просят ремонтировать крышу дома. Ремонтные работы начались еще в июне текущего года, но до сих пор не завершены. Погода испортилась, и до первого этажа течет вода.

«Там непростая ситуация. Договор выиграл один подрядчик. В связи с некачественным выполнением работ с ним был расторгнут договор. В сентябре фонд провел новые торги, в результате которого выиграл новый подрядчик. Он должен закончить работы к 15 декабря.

Что делать жителям при протечке?

  • Пригласить свою управляющую компанию и зафиксировать эти протечки.
  •  Обратиться на горячую линию Фонда капитального ремонта и об этом сообщить.

В этом случае все будет компенсировано. Если будут вопросы, я приглашаю их к себе на личный прием».

Также поступили вопросы о важной теме — обращение с ТКО. Жители жалуются, что мусор валяется у контейнеров, например в д. Следнево. Из Струнино жители написали в ЦУР, что на мусорных площадках бардак, а УК на обращения жителей не реагирует и тд. Плохая ситуация на контейнерной площадке в д. Соколово.

«В 2023 году контейнерная площадка в д. Соколово будет приведена в нормативное состояние. Честно скажу, «Хартия» работает на троечку. Очень много замечаний. В Струнино управляющие компании активно заключают договора на пользование контейнерными площадками с администрацией города Струнино. Они уже будут непосредственно содержать. В Следневском бюджете должны быть предусмотрены средства для содержания контейнерных площадок. Там недавно состоялись выборы главы местной администрации. Выбран Верхов Дмитрий Николаевич. Он работал в МБУ «Благоустройство» и хорошо знает проблему мусора, думаю он справится. Что мы выявили и указали «Хартии»?

У нас на территории очень много ДПК. У регоператора договора заключены с директором ДПК, а зачастую на территории этого ДПК находятся до 500 домов. В законе четко написано, что договор должен быть заключен с собственниками. ДПК не является собственником тех домов, которые расположены там. Получается, что у ДПК стоят маленькие 2 контейнера, они все время чистые, а жители свой мусор везут в город либо в другие контейнерные площадки. Отсюда получается завал.

Мы постоянно напоминаем жителям: не надо выносить на контейнерные площадки ботву, ветки, строительные отходы. Все это «Хартия» вывозить не будет. Это отразиться на бюджет и внешний вид площадки будет испорчен. С ботвой можно справиться на своем участке, а для строительного мусора, в зависимости от размеров, нужно заказывать лодочки».

Алена Куршакова задала еще один важный вопрос от наших жителей — когда же произойдет рекультивация Александровской свалки?

«Четкую дату рекультивации я не могу сказать. Мы прилагаем всевозможные усилия, чтобы это произошло как можно быстрей. В конце 2021 года был проведен конкурс на изготовление проекта рекультивации свалки. К сентябрю подрядчик предоставил документы для проведения публичных слушаний и при изучении этих документов мы выяснили, что там есть серьезные нарушения. Перед Объявлением конкурса мы заказали во «Владгражданпроекте» техническое задание. После этого мы объявили о конкурсе. На сегодня у подрядчика очень серьезные отступления по техзаданию. По этому поводу им написаны претензии. Там сейчас идет беседа между КУМИ (заказчик) и подрядчиком. Срок до 1 декабря. Думаю, что в ближайшие дни узнаем мы продолжаем работу с этом подрядчиком или ищем нового. О проблеме рекультивации знает губернатор. Ему было об этом доведено неоднократно во время рабочих визитов в Александровский район. Также в курсе Департамент по охране окружающей среды. От нас ждут готовый проект с экологическими решениями и публичными слушаниями. Тогда мы сможем войти в программу «Чистая страна».

Кроме этого, рядом со свалкой у нас есть участок, который ранее предполагали использовать, как полигон. Сейчас администрация Александровского района выиграла суд, и все незаконные постройки должны быть снесены, а земельные участки должны быть приведены в изначальное состояние. Тем самым мы убираем возможность складирования мусора на этой территории».

Жители из деревни Хорошево (Краснопламенское сельское поселение) просят разобраться в ситуации: МУП АТС требует заключить договор на воду, а жители говорят, что мы сами обслуживаем собственную скважину. АТС никаких работ не проводил там и не планирует, а документов никаких не предоставляют. За что мы им должны платить?

«Если речь идет о собственных скважинах, которые делают в деревнях для собственного использования, то конечно здесь они не должны платить ни за что. Исключение дома, которые подключены к канализации. Есть скважины, откуда производится водоснабжение. Дома, которые подключены к водопроводу от этой скважины обязаны заключить договор, поскольку МУП АТС были переданы права по содержанию водохозяйства на территории Краснопламенского сельского поселения».

Жители из Годуново просят предоставить детям транспорт (туда-обратно) для перевозки в школу в п. Майский. Детей всего 10. Аналогичная просьба от тренера из спортшколы. Детям нужен автобус для поездок на соревнования.

«В самое ближайшее время нам будет предоставлено 3 автобуса из администрации Владимирской области. С уверенностью на 99,9% могу сказать, что один из них предоставим детям из Годуново. Ориентировочно после Нового года дети будут пользоваться этим автобусом. Приобретение транспорта для спортшколы возможно только за счет местного бюджета. Надо рассмотреть вопрос при формировании бюджета, сможем ли мы что-то найти. При этом могу сказать, что в случае заявок мы всегда помогаем, нанимаем транспорт для перевозки без проблем. Нужно написать в комитет спорта».

Жительница д. Елькино переживает, что сильно скачет напряжение электричества. Денис Александрович ответил, что там проводятся работы, меняют столбы, трансформаторы, и пообещал разобраться в причине скачков напряжения электричества.

Также прозвучал вопрос о возрасте Александрова и дате проведения дня рождения города.

«Музеем Александровской Слободы представлены были документы в СНД г. Александрова. Действительно в тех рукописях подтверждалась информация о том, что г. Александров гораздо старше. Плюс к этому в прошлом году в нынешней городской площади были найдены достаточно интересные археологические экземпляры — Псковская печать 14 века. До этого считалось, что Александров начал свое существование с 16 века. Историками доказано, что наш город гораздо старше, чем мы знали до сих пор. День города будем праздновать так же, как и ранее — в 3 субботу августа».

В конце Денис Кузнецов добавил, что у него есть страница в соцсети Вконтакте и в случае проблемных ситуаций жители могут напрямую написать ему.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Александров #Александровский район #Владимирская область #регион 33 #ЦУР #Денис Кузнецов #глава Александровского района #свалка #Карабаново #освещение
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...