• Главная
  • Региональная власть односторонне решила разместить перегрузочную станцию для мусора в Александровском районе?
Мусор
10:16, 31 октября
Надежный источник

Региональная власть односторонне решила разместить перегрузочную станцию для мусора в Александровском районе?

Мусор
Фото: ЗебраТв

Фото: ЗебраТв

28 октября текущего года глава Александровского района Денис Кузнецов сообщил, что представители местной власти ошарашены планами региональной власти о размещении мусороперегрузочной станции в поселке Маяк Александровского района.

«Для меня, как и для всех вас, эта новость была неожиданной. Мы были уверены, что этот вопрос закрыт раз и навсегда. Хочу заверить вас, что главой администрации Александровского района, мной и СНД будет предпринят исчерпывающий перечень мер, направленный на недопущения размещения данного объекта», — сообщил Денис Кузнецов.

О чем речь?

28 октября 2022 года Центр управления регионом (ЦУР) опубликовал интервью с директором природопользования и охраны окружающей среды Владимирской области Татьяной Клименко. Она отвечала на вопросы жителей. В ходе интервью было отмечено, что логистика мусора будет изменена из-за перезагруженности транзитными мусоровозами. Для этой цели в Александровском районе будет размещена перегрузочная станция.

Что из себя представляет перегрузочная станция?

Как отметила Татьяна Клименко, это ангар с твердым покрытием пола, который будет огражден со всех сторон.

«Сюда будут приезжать несколько мусоровозов, разгружаться, погрузчиком загружаться в мультилифты и уезжать на полигон».

Получается, что мусор из Александровского района перевозится в эту станцию, отсюда — в полигон в Петушинский район. По мнению Татьяны Клименко такая схема действий поможет сократить плечо объезда мусоровозов и снизить тариф для жителей. Она отметила, что второй мусорный полигон в Александровском районе не планируется размещать.

29 октября в поселке Маяк состоялся сход жителей, в котором участвовал Денис Кузнецов. Были собраны подписи «против» размещения нового мусорного объекта на территории Александровского района. Совет народных депутатов планирует собрать и направить в департамент природопользования все возражение в течение 10 дней.

Напомним, недавно ЦУР провел интервью с главой Александровского района.

О том, как прокуратура добилась бесплатного лекарственного обеспечения жителя Александрова, можно прочитать в следующей статье.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Александров #Александровский район #Владимирская область #регион 33 #перегрузочная станция #мусор #Татьяна Клименко #полигон #Александров не свалка #Денис Кузнецов
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...