• Главная
  • Кто и когда может водить мототранспорт во Владимирской области?
10:33, 7 ноября
Надежный источник

Кто и когда может водить мототранспорт во Владимирской области?

Кто и когда может водить мототранспорт во Владимирской области?

Сотрудники Госавтоинспекции и ОМВД продолжают регистрировать ДТП с участием детей.

По данным полиции вечером 6 ноября в Камешковском районе13-летний подросток, не имея права на вождение, управлял спортивным мотоциклом. У него был пассажир — 11 летний мальчик. По предварительной информации правоохранительных органов на проезжую часть дороги выбежала собака. Водитель не справился с управлением, съехал с пути, мотоцикл опрокинулся. 11-летний пассажир с травмами доставлен в больницу.

Количество скутеров и мотоциклов во Владимирской области растет каждый день. Дети, не задумываясь о своей безопасности, садятся за руль. О безопасности и жизни детей не думают и родители, которые допускают к управлению транспортом детей такого возраста.

ОМВД по Александровскому району напоминает, что управление мопедами и скутерами разрешено с 16 лет, а для управления нужны водительские права категории «М».

К управлению мототранспорта объемом двигателя до 125 см3 допускаются несовершеннолетние, достигшие 16 лет. Им нужно водительское удостоверение категории «А1». Получить категорию «А» можно только после достижения совершеннолетия.

Напоминание: при нарушении этих правил виновники будут привлечены к административной ответственности. Родители, надлежащим образом не выполнявшие свои обязанности по воспитанию и защите интересов детей, также будут наказаны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Александров #Александровский район #Владимирская область #регион 33 #ДТП #ОМВД #ГИБДД #мотоцикл
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...