• Главная
  • Народные избранники Александровского района проголосовали против размещения нового мусорного объекта
Экология
12:38, 9 ноября
Надежный источник

Народные избранники Александровского района проголосовали против размещения нового мусорного объекта

Экология
Фото: Андрей Кривошеев

Фото: Андрей Кривошеев

8 ноября 2022 года состоялось заседание Совета народных депутатов Александровского района с участием главы администрации и местных жителей.

На повестке дня стоял важный вопрос — строительство мусороперегрузочной станции по соседству поселка Маяк (Андреевское сельское поселение, Александровский район). Тему поднял глава Александровского района Денис Кузнецов. Он уточнил, что этим вопросом должна была заниматься комиссия по экологии. На это замечание глава экологической комиссии Анастасия Иванова ответила, что вопрос был обсужден, но информации для принятия какого-либо решения было недостаточно.

На заседании также присутствовал Вячеслав Гусляков (округ 4). Именно на его земле планируется строительство зловещего объекта.

Молва о новом мусорном объекте на территории Александровского района пошла еще в 2020 году, когда еще не была закрыта свалка в Машково. В ноябре 2020 года Вячеслав Гусляков объявил, что не давал согласия на размещения мусорного объекта на своей земле и даже уверял, что в дальнейшем такого согласия не будет.

На заседании СНД стало известно, что договор аренды уже подписан в октябре 2022 года, однако акт приема-передачи еще нет.

На странице с соцсети Вконтакте Юрий Саенко опубликовал отрывок из договора, согласно чему мусороперегрузочная станция (в договоре «производственно-бытовое некапитальное строение) будет занимать 152,34 кв м. Уточняется, что строение обеспечено комплексом мер по водоснабжению, водоотведению, электропитания и отоплению. Согласно документу, оттуда ежедневно должно быть вывезено 100% произведенного мусора, в том числе отходы 4-5 класса опасности. Крупногабаритный мусор будут измельчать. Будет установлено видеонаблюдение, онлайн трансляция которого доступно будет всем желающим.

Интересная ситуация сложилась: ежедневно мы получаем жалобы от местных жителей с фото-подтверждением о состоянии контейнерных площадок в Александровском районе. Даже в пределах города Александрова жители, мягко говоря, не довольны работой обслуживающей компании «Хартия». А тут еще и строительство нового мусорного объекта. Люди с опасением относятся к этому вопросу, так как есть отрицательный опыт со свалкой в Машково, а также нет полного доверия к представителям местной власти.

Неравнодушные жители в районе Правда собирали подписи ПРОТИВ строительства мусороперегрузочной станции рядом с поселком Маяк. Собралось более 1700 подписей.

Глава Александровского района Денис Кузнецов в своей странице в Вконтакте сообщил, что депутаты на заседании проголосовали против размещения мусороперегрузочной станции на асфальтовом заводе вблизи поселка Маяк. Также опубликовал обращение к Татьяне Клименко (директор департамента природопользования и охраны окружающей среды 33 региона), с требованием исключить из Терсхемы объект в Маяке, конкретизировать схему потока ТКО «Бригантина плюс»-Бабанино и не включать в Терсхему объект ООО «Экопром» в Каринском поселении. Документ можно прочитать ниже. К нему будут приложены подписи наших жителей и отправлены Т. Клименко.

Напомним, в конце октября текущего года во время прямого эфира ЦУР Татьяна Клименко сообщила о планах региона о размещении мусороперегрузочной станции вблизи поселка Маяк. Как оказалось, новость была шокирующей не только для жителей Александровского района, но и местной власти.

Жители собирают подписи на Правде, Источник: Андрей Кривошеев

Жители собирают подписи на Правде, Источник: Андрей Кривошеев

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Александров #Александровский район #Владимирская область #регион 33 #мусор #Хартия #мусороперегрузочная станция #Кузнецов #Клименко #экология
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...