• Главная
  • В Александрове состоялось открытие выставки книжной графики
10:00, 2 декабря 2022 г.
Надежный источник

В Александрове состоялось открытие выставки книжной графики

Старик Хоттабыч

Старик Хоттабыч

29 ноября в АРДШИ им. В.В. Зубова состоялось открытие выставки молодой художницы Елизаветы Надеждиной. Выставка посвящена книжной графике. Работы художницы были выполнены к повестям «Старик Хоттабыч» (Л. Лагин) и «Детство. Отрочество. Юность» (Л. Толстой).

Информацию о перспективной художнице уточнили у заведующей отделом изобразительного искусства в АРДШИ им. В.В. Зубова Ольги Александровны Ловчевой.

     — Елизавета Надеждина родилась в 1995 году в городе Хотьково в семье художников Алексея и Марины Надеждиных. Всё свое детство и отрочество она провела в окружении кисточек и красок. Естественно, у ребенка не было другого варианта, как продолжить творческий путь своих родителей. Она окончила Абрамцевский художественно-промышленный колледж имени В. М. Васнецова с красным дипломом и в этот же год поступила в Академию акварели и изящных искусств С.Н. Андрияки, где обучалась 6 лет. То, что здесь представлено, это часть ее дипломной работы. У нее потрясающий живописных диплом, который сейчас выставлен в Третьяковской галерее на юбилейной выставке Академии. Вторая часть диплома — книжная графика выставлена у нас. Это один из первых ее опытов в иллюстративном материале. Я считаю, что работы получились удачными. Академия тоже оценила эти картины на высшем уровне, более того, работы уже выставлены в печать. Надеюсь, что в скором времени выйдет книга.

Книжная графика — вторая по счету выставка Лизы в Александрове. Её авторские работы в стиле романтического мистицизма. Она очень любит переосмысливать старые мифы различных народов и выполнять их в новой, современной интерпретации. Она работает абсолютно разными техниками и материалами. Она художник настолько свободный в своей реализации! Чай, кофе, краски, карандаши, мягкая техника — всё, что доступно, она использует в своих работах. Иллюстрации из этой выставки тоже выполнены в смешанной технике. Тут и акварель, и цветные карандаши, и подручные материалы. Даже есть digital-art. Небольшая часть, представленная к повести Л. Толстого, выполнена компьютерной графикой. Она не стесняется никаких техник и работает с любым материалом. Очень креативный художник. Я знаю, что у нее уже есть предложение иллюстрировать еще одну книгу.

Эта выставка радостная, особенно в предвкушении Нового года, детская, светлая, немного ностальгическая, для тех, кто смотрел фильм «Старик Хоттабыч». Надеюсь, что в наше нелегкое время она заставит улыбнуться. Я очень была бы рада, если к нам приходили дети, не только с родителями, а целыми группами из детских садов. Я готова провести экскурсию и всё рассказать, показать детям.

Выставка продлится до 15 января 2023 года. Вход бесплатный. Адрес: г. Александров, Ленина 61.

Напомним, работы Елизаветы Надеждиной впервые выставлялись в Александрове еще в 2021 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Александров #Александровский район #Владимирская область #регион 33 #Хотьково #Елизавета Надеждина #Третьяковская галерея #АРДШИ им. В. В. Зубова
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...