• Главная
  • Жители аварийного дома в Александрове требуют ремонта крыши
10:48, 14 декабря 2022 г.
Надежный источник

Жители аварийного дома в Александрове требуют ремонта крыши

Жители аварийного дома в Александрове требуют ремонта крыши

В редакцию портала goaleks.ru обратилась жительница дома по адресу г. Александров, Кирпичный завод 8. Ниже прилагается текст письма:

«Хочу привлечь внимание к дому 8 на улице Кирпичный завод, г. Александров. По указанию первого заместителя прокурора Владимирской области Андрея Владимировича Жугина была проведена экспертиза и дом признали аварийным.

В нашем здании есть обрушения деревянных перекрытий, крыша — настоящее решето, снег и дождь льются на эти перекрытия. Несмотря на многократные обращения жителей сделать ремонт крыши, УК «РТЭК» и администрация Александровского района бездействуют. Люди, приходя домой с работы, носят дрова и топят печки, при этом оплачивают УК примерно 1000 рублей в месяц за обслуживание. Мы ничего не получаем взамен! Жители производят ремонт самостоятельно. Зачем нам вообще УК «РТЭК»?

Расселение этого дома запланировано до апреля 2032 года. Вопрос: простоит ли этот дом до этого времени? Думаю, с такими деревянными перекрытиями и дырявой крышей без трагедии не обойдется.

Жителям был предложен маневренный фонд 4-6 кв м на человека. Во всех квартирах живут семьи от 4 человек. Получается, хотят переселить четверых в комнату размером 20-24 кв м, и так жить еще 10 лет. В нашем доме живут пенсионеры и дети. Они не заслуживают такого отношения. Почему власти города с безразличием и сарказмом относятся к своим же жителям!?»

Жительница пояснила, что были направлены обращения к уполномоченному по защите прав человека, депутату округа В.Г. Басову, в прокуратуру и губернатору Авдееву через соцсети. От всех инстанций получили однотипные ответы, которые не решают проблему с крышей. «Общение» с властями и УК продолжается уже год. В конечном итоге прокуратура направила жалобу жителей в ГЖИ. Но от них пока нет ответа.

Вместе с обращением в редакцию приложено видео, которое подтверждает ужасающее состояние этого многоквартирного дома.

Уважаемые жители, всегда внимательно прочитайте договор с УК перед тем, как подписать его. Если УК не выполняет свои обязательства, придется защищать свои права. Нужно будет собрать все документы (платежки, постановление о признании дома аварийным и тд.), составить претензию в УК и обратиться в суд.

Сколько групп в александровских детских садах ушли на карантин, можно узнать в следующей статье.

Жители аварийного дома в Александрове требуют ремонта крыши, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Александров #Александровский район #Владимирская область #регион 33 #ветхое жилье #Авдеев #Кирпичный завод 8
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...